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Formazione

Corso gratuito pizzaiolo - Iscom Ferrara

14-03-2019

OBIETTIVO TEMATICO 8 – PRIORITA’ DI INVESTIMENTO 8.1
PROCEDURA PRESENTAZIONE JUST IN TIME OFFERTA FORMATIVA 2018

PROFESSIONE PIZZAIOLO
Attestato rilasciato CERTIFICATO DI COMPETENZE (ai sensi della DGR 739/2013)
OPERATORE DI PANIFICIO E PASTIFICIO” UC 1 – Lavorazione impasti; UC 4 – Cottura prodotti di panificazione
Contenuti del percorso 1. Introduzione al corso, accoglienza e preparazione allo stage – 4 ore
2. Sicurezza sui luoghi di lavoro – 8 ore
3. Sicurezza alimentare ed igiene degli alimenti, normativa in materia di allergeni – 16 ore
4. Merceologia e caratteristiche degli alimenti, prodotti per celiaci - 20 ore
5. Conoscenza e valorizzazione dei prodotti del territorio – 16 ore
6. Le esigenze “specifiche” della clientela tra mode ed intolleranze. Le farine –24 ore
7. La lavorazione degli impasti – 30 ore
8. La cottura degli impasti – 30 ore
9. La farcitura delle pizze – 32 ore
10. Stage – 120 ore
Sede di svolgimento ISCOM Ferrara c/o
Laboratorio didattico Borgo Le Aie – Via Provinciale, 15 - 44019 Gualdo (FE)
Durata e periodo di svolgimento 300 ore delle quali 120 ore di teoria e 240 ore di stage
Da marzo ad ottobre 2019
Numero partecipanti 12
Destinatari e requisiti d’accesso Requisiti formali
Requisiti FORMALI: essere maggiorenni; non essere occupati; aver assolto l’obbligo di istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione; avere residenza o domicilio in Regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione al percorso; esperienza lavorativa non coerente o irrilevante.
Requisiti sostanziali
Requisiti SOSTANZIALI: Conoscenza della lingua italiana (per candidati stranieri)
I requisiti verranno verificati tramite esame documentale del CV o della autocertificazione dei requisiti minimi formali di accesso al percorso formativo richiesti. Per i candidati extra UE: allegare anche Permesso di Soggiorno in regola con la normativa vigente.
Iscrizione Entro il 29 marzo 2019
Iscrizioni presso i nostri uffici oppure on-line al sito www.iscomfe.it

Criteri di selezione:  I candidati, in possesso dei requisiti formali e sostanziali, dopo esame documentale, saranno ammessi al percorso. In caso il numero degli iscritti ammissibili superi il numero dei posti disponibili per accedere al percorso formativo, verrà avviata una selezione. La selezione avverrà in due fasi: 1. un test scritto tecnico/contenutistico a risposta chiusa, volto a verificare le conoscenze generali relative alla produzione alimentare comunque acquisite all’interno di percorsi scolastici o durante esperienze lavorative o sviluppate autonomamente; 2. Colloquio conoscitivo e motivazionale individuale volto a verificare il proprio progetto personale rispetto al percorso formativo proposto.
Al termine delle prove verrà affissa una graduatoria presso ISCOM FERRARA.
Ente di formazione Cod. Org. 283 ISCOM E.R. Soggetto Referente
Cod. Org. 284 Iscom Ferrara Partner Attuatore
Soggetti che partecipano alla progettazione e realizzazione del percorso ISCOM E.R. Soggetto Presentatore e Titolare dell’operazione
ISCOM FERRARA Ente Attuatore e Gestore del Percorso Formativo

AZIENDE PARTNER:
Este Bar S.r.l.
Sombrero di Bersanetti Luisa & C. S.n.c.
Al Vecchio Mulino dei F.lli Trantini L.& D. S.n.c.
Al Frattino MA.CRI. S.r.l.
Scaccianuvole Pizzeria di Ludergnani Gaia
Il Cristallo AL Fairouz S.r.l.
Pizzeria Orsucci Armando S.a.s.
CAR.GA. di Morselli Carlo e Maiocchi Gaetano S.n.c.
Giori 2016 S.r.l.
Bar 99 di Simani Venerando
La Razdora di Enrico e Riccardo Setti S.a.s.
PROMOTORI:
Ascom Confcommercio di Ferrara
FIPE Federazione Italiana Pubblici Esercizi


Contatti Referenti: Castelli Sandra – Sharapova Ekaterina
info@iscomfe.it
Tel. 0532-234229/273
Sito web: ww.iscomfe.it