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Formazione

Corsi ablilitanti e di cucina - Iscom ferrara

31-10-2017

Corsi Abilitanti
 
AGENTI D’AFFARI IN MEDIAZIONE: AGENTE IMMOBILIARE
DURATA – 200 ore, orario serale dalle 20.00 alle 23.00 – tre incontri a settimana
SEDE – ISCOM Ferrara, Via Baruffaldi 14/18 - Ferrara
ATTESTATO RILASCIATO – Attestato di Frequenza che consente l’accesso all’esame presso CCIAA della Provincia di Residenza
MATERIE DEL CORSO -  Gestione Aziendale : Legislazione Commerciale, Fiscale, Sociale e del Lavoro, Assistenza e Previdenza
Metodi di pagamento e Finanziamento
Giurisprudenza : Diritto Pubblico e Privato, Diritti Reali, Obbligazioni
Estimo Catastale : Stima Valore Fabbricati e individuazione delle trascrizioni e proprietà
Condominio : Concetto giuridico di proprietà, frazionamenti, millesimi, parti comuni
Urbanistica : Regolamentazione Edilizia
MODALITÀ DI ISCRIZIONE -  compilazione di apposito modulo riportante dati anagrafici del partecipante e versamento della quota di iscrizione
Le iscrizioni si chiuderanno il giorno 17 NOVEMBRE 2017
 

COMMERCIO E SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE
DURATA – 100 ore, orario serale dalle 20.00 alle 23.00 – tre incontri a settimana
SEDE – ISCOM Ferrara, Via Baruffaldi 14/18 – Ferrara
INIZIO CORSO – 13 NOVEMBRE 2017
ATTESTATO RILASCIATO – Attestato Abilitante l’esercizio della Professione, Commercio e Somministrazione
RSPP – Datore di Lavoro (rischio basso)
Antincendio Rischio Basso  Formazione Alimentaristi
MATERIE DEL CORSO -  Gestione Aziendale: Legislazione del Commercio, Legislazione Fiscale e del Lavoro, Assistenza e Previdenza 12 ore
Attività di vendita: Marketing promozionale, gestione e scorte, Tecniche di comunicazione 07 ore
Merceologia: Caratteristiche organolettiche ed etichettatura degli alimenti 28 ore
Haccp: Manipolazione Igienica e sicurezza degli alimenti 33 ore
Sicurezza nei luoghi di lavoro D.Lgs. 81/08: Responsabile Sicurezza Prevenzione e Protezione 16 ore
Antincendio Rischio Basso 04 ore
MODALITÀ DI ISCRIZIONE -  compilazione di apposito modulo riportante dati anagrafici del partecipante e versamento della quota di iscrizione
Le iscrizioni si chiuderanno il giorno 13 NOVEMBRE 2017

Per ulterioti informazioni ed iscrizioni
http://www.iscomfe.it/corsi-abilitanti
 
BORGO LE AIE – SCUOLA DI CUCINA

PASTA FRESCA
Un corso teorico/pratico finalizzato ad acquisire le basi della preparazione della sfoglia tirata a mano in un attrezzato laboratorio. Docente: Rina Poletti
DURATA – 9 ore, orario mattutino, dalle 09.00 alle 12.00
INCONTRI – SABATO – 4/11 – 25/11 – 02/12
SEDE – ISCOM Ferrara, Via Baruffaldi 14/18 – Ferrara
INIZIO CORSO – 04 NOVEMBRE 2017
ATTESTATO RILASCIATO – Attestato di Frequenza
MATERIE DEL CORSO -  tipologie di uova e farina; quantità corrette per ogni ingrediente; Lavorazione dell’impasto; come ottenere un impasto “liscio e lavorabile”;  tempi di riposo e “maturazione”; tiratura della sfoglia a mano; diversi formati di pasta fresca  
MODALITÀ DI ISCRIZIONE -  compilazione di apposito modulo riportante dati anagrafici del partecipante e versamento della quota di iscrizione
TERMINE ISCRIZIONI – giovedì 2 novembre 2017

PROFESSIONE PANIFICATORE
Un corso teorico/pratico finalizzato ad acquisire le basi dell’arte bianca in un attrezzato laboratorio e con docenti di comprovata esperienza.
Alla fine del percorso sarà inoltre possibile, su richiesta, completare il percorso formativo attraverso un periodo di stage in aziende del settore.
DURATA – 65 ore, orario pomeridiano, dalle 14.00 alle 18.00
INCONTRI – MARTEDÌ E GIOVEDÌ
SEDE – EX PANIFICIO MANFRINI – Strada Provinciale per Ferrara, 50 – Runco (FE)
INIZIO CORSO – al raggiungimento del numero minimo degli iscritti
ATTESTATO RILASCIATO – Attestato di Frequenza; Formazione Alimentaristi; Formazione Lavoratori per la Sicurezza nei luoghi di lavoro
MATERIE DEL CORSO -  Gli impasti base; Tempi di lievitazione; Formatura e cottura; HACCP; Sicurezza; Pizze, pinzoni e snack da forno; Dolci da forno
MODALITÀ DI ISCRIZIONE -  compilazione di apposito modulo riportante dati anagrafici del partecipante e versamento della quota di iscrizione
TERMINE ISCRIZIONI – 20 novembre 2017

PROFESSIONE PASTICCIERE
Un corso teorico/pratico finalizzato ad acquisire le basi dell’arte della pasticceria in un attrezzato laboratorio e con docenti di comprovata esperienza. Alla fine del percorso sarà inoltre possibile, su richiesta, completare il percorso formativo attraverso un periodo di stage in aziende del settore.
DURATA – 60 ore, orario pomeridiano, dalle 14.00 alle 18.00
INCONTRI – MARTEDÌ E GIOVEDÌ
SEDE – BORGO LE AIE – SCUOLA DI CUCINA – Via Provinciale, 15 – Gualdo (FE)
INIZIO CORSO – al raggiungimento del numero minimo degli iscritti
ATTESTATO RILASCIATO – Attestato di Frequenza; Formazione Alimentaristi; Formazione Lavoratori per la Sicurezza nei luoghi di lavoro
MATERIE DEL CORSO -  Impasti base e prime tecniche di lavorazione; Lavorazione impasti e creme; Lievitazione e cottura semilavorati; Farcitura e decorazione prodotto dolciario; Tecniche di decorazione e guarnizione
MODALITÀ DI ISCRIZIONE -  compilazione di apposito modulo riportante dati anagrafici del partecipante e versamento della quota di iscrizione
TERMINE ISCRIZIONI – 20 novembre 2017

COLORI ED ESPRESSIONI TERRITORIALI DEL VINO
IL VINO è un universo interdisciplinare dove con-vivono storia, arte, folklore, scienza, tecnica e psi-cologia.
Una creazione umana che conserva una scintilla divina e trascendente, capace di sublimare, attra-verso immediate emozioni, l’amore e la passione degli uomini.
DURATA – 15 ore, orario serale, dalle 20.00 alle 23.00
INCONTRI – settimanale di MARTEDÌ
SEDE – BORGO LE AIE – SCUOLA DI CUCINA – Via Provinciale, 15 – Gualdo (FE)
INIZIO CORSO – al raggiungimento del numero minimo degli iscritti
ATTESTATO RILASCIATO – Attestato di Frequenza;
INCONTRI
1° Enologia della vinificazione in “Bianco”, tecnica e stili. Prima parte. Prove pratiche riferite ai territori dell’Italia a vocazione “Bianchista”
2° Enologia della vinificazione in “Rosa”, tecnica e stili. Prima parte. Prove pratiche riferite ai territori dell’Italia a vocazione “Rosa”
3° La vinificazione “Orange”, tecnica e stili. Prima parte. Prove pratiche riferite ai territori dell’Italia che oggi vive questa filosofia di lavoro
4° Enologia della vinificazione in “Rosso”, tecnica e stili. Prima parte. Prove pratiche riferite ai territori dell’Italia a vocazione in “Rosso”, per vini giovani e di grande serbevolezza e/o per vini strutturati e longevi.
5° Enologia dell’elaborazione di vini “Effervescenti”, tecnica e stili. Prima parte. Prove pratiche riferite ai territori dell’Italia del metodo classico, metodo Martinotti, metodo ancestrale.
MODALITÀ DI ISCRIZIONE -  compilazione di apposito modulo riportante dati anagrafici del partecipante e versamento della quota di iscrizione
TERMINE ISCRIZIONI – 09 novembre 2017

Per ulteriori informazioni
http://www.iscomfe.it/corsi-di-cucina

ISCOM FERRARA
44121 FERRARA – Via Baruffaldi 14/18 – Tel 0532 234274 – Fax 05321916550
Sito: www.iscomfe.it – E-mail: iscomfe@ascomfe.it