» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Corso di Cuoco di bordo - FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE (GE)

Formazione

Corso di Cuoco di bordo - FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE (GE)

23-01-2018

PROGETTO COFINANZIATO DALL’UNIONE EUROPEA-FONDO SOCIALE EUROPEO 2014-2020
FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE Capofila ATI con Costa Crociere
S.p.a. organizza il corso: CUOCO DI BORDO (Edizione 1)

PROFILO PROFESSIONALE: Opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina e risponde ai capi partita.
Conosce l’organizzazione della cucina della nave da crociera e conosce le tecniche di base delle preparazioni nelle varie partite di cucina sotto la guida dei responsabili. Conosce e rispetta la normativa di igiene e dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza e bordo. Utilizza le attrezzature, strumenti e prodotti
tipici della cucina. Ha alta resistenza allo stress. Ha buona conoscenza della lingua inglese, anche professionale.
DESTINATARI: n. 20 giovani e adulti, disoccupati o in stato di non occupazione, cittadini comunitari ed extracomunitari in possesso di permesso di soggiorno illimitato

REQUISITI: possesso di buona conoscenza della lingua inglese e:
- Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina
oppure
- Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 24 mesi di esperienza
lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte
dei candidati
oppure
- Qualifica di Operatore dei Servizi di Cucina triennale
DURATA: 486 ore, suddivise in 470 ore di teoria/pratica e 16 ore di stage/affiancamento on the job.

Al termine del corso gli allievi potranno conseguire: Specializzazione per Cuoco - Figura professionale del Repertorio Ligure delle Professioni: Cuoco - Voce di professione e Codice ISTAT Cuoco di bordo - 5.2.2.1.0.
La domanda di iscrizione e la scheda informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione, sono
disponibili presso la sede della FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE - Villa Figoli des Geneys, via Olivette, 38 - 16011 Arenzano (Genova) Tel. 010.8998424/010.8998411 - Orario 09:00-12:00
dal lunedì al venerdì o: www.accademiamarinamercantile.it
oppure www.career.costacrociere.it/it/lavora-con-noi/bordo/formazione

Termini per la presentazione della domanda di iscrizione: entro le ore 12:00 del 5 marzo 2018.
NOTE: Il progetto discende da un accordo finalizzato all’inserimento lavorativo da parte del Gruppo Costa Crociere che garantisce, entro 6 mesi dal termine del corso, l’impegno ad assumere, con contratto a tempo determinato di almeno 6 mesi ed inquadramento C.C.N.L. per i marittimi imbarcati su navi da crociera, almeno
il 70% degli allievi che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo l’attestato di frequenza previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo previsto.

In via prevalente la figura professionale trova occupazione nel settore dei trasporti marittimi e nello specifico presso Compagnie di Navigazione che impieghino tale figura a bordo. In via alternativa può trovare sbocco occupazionale in strutture di terra.

I candidati per essere ammessi al corso dovranno sostenere apposite prove attitudinali ed in tale sede saranno verificati i requisiti soggettivi per la partecipazione al corso.