» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Premi di laurea - Europass

Formazione

Premi di laurea - Europass

30-01-2018

EUROPASS premia le migliori tesi in ambito alimentare
Il premio “Giordana Masetti” sarà destinato alle migliori tesi di laurea magistrale e di dottorato discusse nelle Università emiliano-romagnole
scadenza 10 febbraio 2018

EUROPASS premia le migliori tesi in ambito alimentare
EUROPASS, la struttura di collegamento tra la Regione Emilia-Romagna e l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA), istituisce in partenariato con EFSA, un premio per i migliori lavori di ricerca in ambito alimentare realizzati negli Atenei dell’Emilia-Romagna negli ultimi 5 anni.

L’obiettivo dell'iniziativa è incentivare la crescita professionale di giovani neolaureati e ricercatori promuovendo la cultura della ricerca e dell’innovazione.
Il bando è rivolto ai laureati e ai dottori di ricerca delle università emiliano-romagnole, che abbiano conseguito il dottorato o la laurea specialistica/magistrale su argomenti che costituiscono un contributo originale e innovativo rispetto alle seguenti tematiche di interesse UE:

Alimenti per gruppi specifici, nutrizione umana, allergie: tesi di laurea indirizzate alla valutazione e al miglioramento della qualità nutrizionale della dieta di particolari fasce di popolazione (es. celiaci, donne in gravidanza, bambini, anziani), anche in relazione alla progettazione di nuovi alimenti;

Salute dei vegetali: lavoro di dottorato indirizzato alla valutazione e gestione dei nuovi rischi associati alle malattie causate da microrganismi fitopatogeni, anche mediante l’utilizzo di metodologie di biocontrollo;

Entrambi i vincitori trascorreranno un periodo di approfondimento di 12 settimane presso l’Efsa, l’Autorità alimentare europea per la sicurezza alimentare. Il premio è intitolato a Giordana Masetti, funzionaria  responsabile di EUROPASS deceduta nel 2011.
Il bando per l’assegnazione dei premi scade il prossimo 10 febbraio.
http://www.regione.emilia-romagna.it/sede-di-bruxelles/notizie/2018/europass-premia-le-migliori-tesi-in-ambito-alimentare