» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Corso di addetto alla preparazione pasti/aiuto cuoco Ial Imola

Formazione

Corso di addetto alla preparazione pasti/aiuto cuoco Ial Imola

15-02-2018

Titolo del percorso ADDETTO ALLA PREPARAZONE PASTI / AIUTO CUOCO

Descrizione del profilo
All’interno dell’organizzazione del servizio di cucina, conosce il processo di lavoroconnesso alla cottura e al servizio dei piatti ed è in grado di preparare piatti e menù, supportando uno chef. Può trovare impiego presso mense, ristoranti,
strutture alberghiere dotate di servizio di ristorazione e agenzie di catering.

Contenuti del percorso
- Comporre menù e preparare piatti semplici della cucina italiana (110 ore)
- Trattamento e conservazione delle materie prime e dei semilavorati (50 ore)
- Sicurezza alimentare (HACCP) e sicurezza nei luoghi di lavoro (20 ore)

Partenariato
Albergo Ristorante Gallo, Panificio Pasticceria Gaddoni – Prestige, Ristorante Donatello, Ristorante Hostaria ‘900, Ristorante L’Artusi - Hotel Olimpia, Ristorante La Tavernetta, Ristorante Le Bistrot,
Serenata In Cucina Convì - Ristorante Inkognito, Trattoria Ca’ Del Pozzo

Sede di svolgimento
IAL E.R. sede di Imola - Piazzale Giovanni dalle Bande Nere, 13 - 40026 Imola (BO)

Durata e periodo di svolgimento
300 ore (180 in laboratorio di cucina e 120 in stage presso aziende locali)
Data inizio: 19/03/2018 e data termine: 29/06/2018

Trattamento economico
Corso GRATUITO. Non sono previsti rimborsi spese.

Attestato rilasciato
Certificato di Competenze (UC 1 e 2 della Qualifica Professionale di Operatore della Ristorazione), rilasciato in esito a colloquio valutativo di accertamento.

Destinatari e requisiti accesso
Il percorso è rivolto a persone non occupate con i seguenti requisiti:
- assolvimento dell’obbligo di istruzione e del diritto-dovere all’istruzione e formazione
- residenza o domicilio nella Regione Emilia-Romagna
- conoscenza della lingua italiana

Iscrizione
Entro il 9/03/2018 occorre presentare:
- documento di identità (eventuale permesso di soggiorno)
- curriculum vitae
- attestazione dello stato di non occupazione (DID)

Numero partecipanti 12
Criteri di selezione
Il processo di selezione si avvia solo se il numero delle persone iscritte in possesso dei requisiti supera il numero di posti disponibili e prevede:
- prova scritta (peso 60%) con test, soluzione di casi o simulazioni,
- colloquio individuale (peso 40%) finalizzato a valutare la motivazione rispetto al ruolo professionale prefigurato, alle materie oggetto della formazione, al percorso complessivo e alla disponibilità riguardo a modalità e tempi di
realizzazione.

Ente di formazione IAL Innovazione Apprendimento Lavoro Emilia Romagna Srl Impresa Sociale
www.ialemiliaromagna.it
Contatti Tel: 0542.658811 Fax: 0542.30312 mail: sedeimola@ialemiliaromagna.it