» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > CORSO abilitante al commercio e alla somministrazione di alimenti e bevande (SAB) - Cescot Ferrara

Formazione

CORSO abilitante al commercio e alla somministrazione di alimenti e bevande (SAB) - Cescot Ferrara

08-03-2018

CESCOT Ferrara

FORMAZIONE REGOLAMENTATA

CORSO: abilitante al commercio e alla somministrazione di alimenti e bevande (SAB)

OBIETTIVI: Il corso fornisce i requisiti per poter aprire attività di commercio e somministrazione alimenti e bevande, ai sensi della normativa regionale DGR N. 1597 del 25/10/2010 . –Art. 71 D.LGS. 59/2010 (il corso unifica i vecchi corsi REC e ICAL)

DURATA: 100 ORE – obbligo di frequenza 80%
L’ammissione al corso è subordinata all’accertamento dei seguenti requisiti:
maggiore età, avere assolto agli obblighi formativi, conoscenza della lingua italiana (per i cittadini stranieri), accertamento mediante test

PERIODO DI PARTENZA
Inizio corso previsto per il 21 Marzo 2018 per terminare il 7 Giugno 2018.
.
QUOTA DI ISCRIZIONE
€ 500 (Iva esente) COME PROMOZIONE AI PARTECIPANTI VERRA’ DATA LA POSSIBILITA’ DI PARTECIPARE GRATUITAMENTE AL CORSO DI PRIMO SOCCORSO DI 12 ORE (valore del corso Euro 146).

MODALITA’ DI PAGAMENTO
Contanti – Assegno bancario – bonifico bancario
Il pagamento verrà effettuato in tre rate: 1° rata Euro 130 inizio corso – 2° rata Euro 200 al superamento del 50% delle ore – 3° rata Euro 170 entro fine corso

PROGRAMMA
- Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti – 28 ore
- Manipolazione igienica e sicura degli alimenti – 33 ore (HACCP – formazione per il personale alimentarista)
- Sicurezza (RSPP – Prevenzioni incendi) 20 ore
- Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale – 12 ore
- Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio di somministrazione – 7 ore

ATTESTATI RILASCIATI
Attestato corso SAB (abilitazione al commercio e alla somministrazione di alimenti e bevande.
Attestati: DL SPP (per gli obblighi previsti dal DLgs 81/2008: formazione per lo svolgimento diretto da parte del datore di lavoro dei compiti di prevenzione e protezione dai rischi) – ANTINCENDIO (per attività a rischio basso) – PRIMO SOCCORSO – H.A.C.C.P. per gli obblighi della normativa CE reg. n. 852/2004 (Attestato di formazione personale alimentarista).

SEDE DEL CORSO
CESCOT Ferrara - Via Darsena 178.
PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
Aurelia Schincaglia 0532/778513
aschincaglia@confesercentiferrara.it www.cescotferrara.it