Informagiovani Ferrara Comune di Ferrara
Newsletter Formazione

Newsletter formazione 05 Marzo 2020

CORSI IN PARTENZA CESCOT FERRARA

03-03-2020

CORSI IN PARTENZA CESCOT FERRARA:

CORSO PER PERSONALE ALIMENTARISTA
Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, secondo quanto previsto dalla normativa, devono frequentare corsi di formazione per garantire il rispetto delle norme igieniche e la salubrità degli alimenti manipolati.
Al termine del corso, dopo una prova finale, viene rilasciato un attestato di formazione, che deve essere acquisito prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o comunque entro 30 giorni dall’inizio dell’attività. I corsi sono rivolti alle classi di rischio 1 e 2.
Costo e durata:
Il corso base ha una durata di 3 ore, con frequenza in aula e ha un costo di 35€ Iva inclusa. lo stesso vale per l’aggiornamento.
Al termine del corso e previo superamento test a risposta multipla, viene rilasciato l'attestato della valenza di 3 o 5 anni in base alla classe di rischio.
Normativa di riferimento:
Legge regionale n. 11 del 24 giugno 2003, pubblicata sul BUR n. 89 del 24 giugno 2003; Delibera Giunta regionale n. 342 del 1 marzo 2004, pubblicata sul BUR del 17 marzo 2004, Delibera n.311 del 4 marzo 2019
SEDE DEL CORSO: CESCOT Ferrara – Via Darsena 178

CORSO SAB EX REC - SOMMINISTRAZIONE CIBO E BEVANDE
Corso Sab in partenza il 16 Marzo 2020, della durata di 100 ore fornisce il requisito professionale per l'apertura di un'attività di commercio e somministrazione di alimenti e bevande, ai sensi della normativa regionale DGR N. 1597 del 25/10/2010 - art. 71 D.LGS 59/2010 (che ha unificato il vecchio corso REC ed ICAL). Il corso ha frequenza serale, e rilascia i seguenti attestati: Oltre all'attestato del corso SAB, ai partecipanti verranno rilasciati anche gli attestati per obblighi previsti dall'HACCP e dal D.LGS 81/2008 per lo svolgimento diretto da parte del datore di lavoro dei compiti di prevenzione e protezione dei rischi (RSPP - ANTINCENDIO- PRIMO SOCCORSO).
A TUTTI I PARTECIPANTI VERRA' offerto come PROMOZIONE il corso di primo soccorso di 12 ore, con un risparmio di Euro 146.
Scadenza iscrizioni: 9 Marzo 2020
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA ESENTE: € 500

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
Aurelia Schincaglia
0532/778513 aschincaglia@confesercentiferrara.it

CORSO COMPLETO PROFESSIONE BARMAN di 42 ore, si compone di 3 moduli frequentabili anche singolarmente:

· Caffetteria – 15 ore : creare un buon caffè è un’arte: la pulizia, la pressatura, il tempo di estrazione, come viene servito il caffè, la posizione della tazzina. Tutte cose che abbiamo visto mille volte, ma che sono fondamentali per trasformare acqua e polvere in un rito.

· Cocktail – 21 ore: questo modulo è pensato per chi vuole specializzarsi nella figura del barman e nella realizzazione dei cocktails.

· Finger Food per aperitivi – 6 ore: modulo per la preparazione di snack e aperitivi per aspiranti barman. Proposte di snacks, stuzzichini per aperitivi, finger food – Preparazione e servizio delle principali “Cups & Bowls”.

Frequenza: serale, martedì e giovedì dalle 19.30 alle 22.30.

CALENDARIO:

17/03/2020 19,30 – 22,30

19/03/2020 19,30 – 22,30

24/03/2020 19,30 – 22,30

26/03/2020 19,30 – 22,30

31/03/2020 19,30 – 22,30

02/04/2020 19,30 – 22,30

07/04/2020 19,30 – 22,30

09/04/2020 19,30 – 22,30

21/04/2020 19,30 – 22,30

23/04/2020 19,30 – 22,30

28/04/2020 19,30 – 22,30

30/04/2020 19,30 – 22,30

05/05/2020 19,30 – 22,30

07/05/2020 19,30 – 22,30

PROMO PER IL CORSO COMPLETO IVA INCLUSA: € 400

CORSO PROFESSIONE PIZZAIOLO di 60 ore. ULTIMI 2 POSTI DISPONIBILI
Il corso ha una frequenza mattutina il martedì e il mercoledì, dalle ore 9 alle 15. Al termine del corso, previo raggiungimento del 70% di frequenza, viene rilasciato l'attestato di partecipazione. Calendario:
11/03/2020 9.00 -15.00
17/03/2020 9.00 -15.00
18/03/2020 9.00 -15.00
24/03/2020 9.00 -15.00
25/03/2020 9.00 -15.00
31/03/2020 9.00 -15.00
01/04/2020 9.00 -15.00
07/04/2020 9.00 -15.00
08/04/2020 9.00 -15.00
15/04/2020 9.00 -15.00

ARGOMENTI TRATTATI:
Materie prime alimentari di base per la pizza:
– Farine: Classificazioni, tipi, qualità, usi
– Lieviti: produzione, tipi e usi
– Acque: usi, tipi e trattamenti
– Sali: tipi e uso
– Ingredienti vari per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola
Gli impasti per la pizza:
– Impasto meccanico e impasto diretto
– Fermentazione e lievitazione degli impasti
– Maturazione degli impasti
– Attrezzature per gli impasti
Cottura della pizza:
– Forni: a legna, elettrici
– Attrezzature per i forni
– Cottura delle pizze: aspetti e fenomeni
COSTO DI PARTECIPAZIONE: € 480,00 + IVA
Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547 oppure Roberta 0532 778 503
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara

 

Corsi gratuiti - Ecipar Ferrara

03-03-2020

CORSI GRATUITI PER DISOCCUPATI RESIDENTI O DOMICILIATI IN EMILIA-ROMAGNA - ECIPAR FERRARA

Percorsi previsti all’interno dell’Operazione Occupazione sostenibile e di qualità: competenze per l'autoimpiego - SNAI Bassa Ferrarese, Rif. PA 2019-12483/RER — approvato con DGR 1887 del 04/11/2019 e cofinanziato con risorse del Fondo sociale europeo PO 2014-2020 e della Regione Emilia-Romagna

STRUMENTI INFORMATIVI A SUPPORTO DELL’ORGANIZZAZIONE AZIENDALE

Durata: 24 ore

Contenuti:

- LE TECNOLOGIE ABILITANTI: Internet of Things (IoT), cloud, cybersecurity, data wharehouse;

- IL SISTEMA INFORMATIVO AZIENDALE: come gestire al meglio la mole di informazioni e conoscenze prodotte ogni giorno dall'azienda; le informazioni per decidere, per vendere, per controllare;

- LE APPLICAZIONI INFORMATICHE PER LA GESTIONE D’IMPRESA: i processi da automatizzare, pacchetti gratuiti/Open Source; fatturazione elettronica, gestionali Web, la ricerca della miglior soluzione (fornitori, costi, contratti);

- I PROCESSI E GLI STRUMENTI: la gestione dei dati con Excel, la promozione e il marketing con i social, la ricerca fornitori sul web, l'efficienza di processo con le app.

Partenza corso: martedì 24 marzo con orario 9-13, presso la sede di Ecipar in via Marcello Tassini, 8 a Ferrara

Per maggiori info, ecco il link al  nostro sito http://www.eciparfe.it/offerta-formativa/item/460-strumenti-informativi-a-supporto-dell-organizzazione-aziendale-corso-gratuito-per-disoccupati.html

Per iscriversi (iscrizione obbligatoria): Eleonora Lombardi – tel 0532/66440 mail elombardi@eciparfe.it

SOFT SKILLS PER LA GESTIONE DI IMPRESA

Durata: 24 ore

Contenuti:

COMUNICAZIONE E RELAZIONI COMMERCIALI: la comunicazione interpersonale, le tecniche di vendita, le tecniche per parlare in pubblico;

GESTIONE DEI COLLABORATORI: leadership, negoziazione, assertività, team building;

ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DELLE ATTIVITA’: consapevolezza organizzativa, adattabilità e flessibilità, creatività e problem solving, resilienza, gestione del tempo, lavorare per obiettivi.

Partenza corso: mercoledì 22 aprile con orario 9-13, presso la sede di Ecipar in via Marcello Tassini, 8 a Ferrara

Per maggiori info, ecco il link al  nostro sito http://www.eciparfe.it/offerta-formativa/item/461-soft-skills-per-la-gestione-d-impresa-corso-gratuito-per-disoccupato.html

Per iscriversi (iscrizione obbligatoria): Eleonora Lombardi – tel 0532/66440 mail elombardi@eciparfe.it

 

Proroga iscrizioni PROGETTISTA DI PRODOTTI MULTIMEDIALI CON COMPETENZE DI SVILUPPO FRONT END - Futura (BO)

03-03-2020

Attivazione di un percorso di formazione gratuito per PROGETTISTA DI PRODOTTI MULTIMEDIALI CON COMPETENZE DI SVILUPPO FRONT END
(Rif. PA 2019-12754 approvato con DGR 1933 del 11/11/2019)

La formazione è gratuita e rivolta a giovani e adulti in possesso di almeno una qualifica professionale ad indirizzo tecnico, e residenti, o domiciliati, in Regione Emilia-Romagna in data antecedente all’iscrizione.

I candidati dovranno essere privi di esperienza coerente con i contenuti del percorso.

Il percorso, gratuito e co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo, è rivolto sia a occupati che a disoccupati e prevede 276 ore di aula, 24 ore di project work e 200 ore di stage,
e si svolgerà con orario diurno da Marzo 2020 e Luglio 2020.

Potrete trovare le informazioni complete sul nostro sito all’indirizzo https://tinyurl.com/vecrtr2

È possibile presentare iscrizione fino al 27/03/2020 alle ore 13.00 scaricando la scheda dal sito www.cfp.futura.it
e consegnandola presso la nostra sede o inviandola a questo indirizzo email.

La scheda, dovrà essere corredata dai seguenti documenti:
Curriculum Vitae, copia documento di identità, copia codice fiscale, documentazione attestante il regolare permesso di soggiorno in Italia (per persone straniere), documentazione comprovante il titolo di studio (se conseguito all'Estero)
Invia la documentazione entro 27/03/2020 alle ore 13.00  via e-mail all'indirizzo s.vicenzi@cfp-futura.it oppure via fax al numero 051/6811406

Futura Soc. Cons. r. l
Via Bologna 96/e,
San Giovanni in Persiceto (BO)
Tel 051-6811425
Fax 051-6811406
www.cfp-futura.it

Manutentore dell'Industria 4.0 - Centoform Cento (FE)

03-03-2020

PROFILO PROFESSIONALE
Il Manutentore nell’industria 4.0 è grado di Predisporre strumenti di manutenzione su macchine e impianti Identificando componenti meccanici, elettrici, elettronici, informatici, leggendo disegni tecnici e decodificando manuali. Svolgere gli interventi di manutenzione ordinaria. Svolgere interventi di manutenzione straordinaria su macchine e impianti identificando le cause di malfunzionamento. Adottare procedure e tecniche di manutenzione programmata (pulizia, lubrificazione, ecc ...) identificando azioni correttive al fine di prevenire difetti, malfunzionamenti e operazioni improprie della macchina/impianto, applicando strumenti e tecniche di misurazione e controllo. Adottare tecniche di registrazione degli interventi su schede/report di manutenzione o attraverso protocolli elettronici sulla base degli standard forniti dalla macchina/sistema Interpretare i dati disponibili per documentare l’affidabilità del sistema macchina-impianto. Al termine del percorso, gli allievi avranno acquisito competenze altamente spendibili nel mercato del lavoro di riferimento e avranno una concreta opportunità di trovare occupazione all’interno di una delle imprese partner.

SEDE E PERIODO DI SVOLGIMENTO
Cento (FE), Gennaio 2020 – Giugno 2020 DURATA E NUMERO PARTECIPANTI 600 ore (di cui 240 stage). 12 partecipanti. ATTESTATO RILASCIATO Certificato di qualifica professionale di MANUTENTORE DI MACCHINE E IMPIANTI – Livello EQF 4 rilasciato ai sensi della DGR n. 739/2013, dopo il superamento dell’esame finale costituito da prova pratica e colloquio valutativo.

ISCRIZIONI
Invia un’e-mail entro il 16 marzo  2020 a michela.gilli@centoform.it o federica.govoni@centoform.it allegando CV aggiornato ai sensi del GDPR 679/2016 e firmato, scheda di iscrizione compilata (scaricabile dal sito), documento d’identità e permesso di soggiorno valido (per stranieri).

Vi ricordo che  la scheda di iscrizione va compilata ove possibile in word e salvata senza cambiare il formato, in quanto abbiamo una procedura di importazione automatica, che altrimenti non va a buon fine.

Il corso è GRATUITO.

CONTATTI Referenti Centoform S.r.l.: Michela Gilli 
Federica Govoni E-mail:
michela.gilli@centoform.it federica.govoni@centoform.it
Telefono: 051 6830470 Sito web: www.centoform.it

In allegato scheda dettagliata del corso e modulo d'iscrizione.

Agenzia Informagiovani - Via Castelnuovo 10, 44121 Ferrara - www.informagiovani.fe.it - informagiovani@comune.fe.it

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