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Formazione

Corso IFTS – TECNICO ESPERTO NELLA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI ED ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE ATTRAVERSO LA CUCINA CIRCOLARE - Iscom Cesena

03-11-2022

TECNICO ESPERTO NELLA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI ED ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE ATTRAVERSO LA CUCINA CIRCOLARE Cesena (FC)

Specializzazione tecnica nazionale
Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica

Descrizione del profilo
Il TECNICO ESPERTO NELLA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI ED ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE ATTRAVERSO LA CUCINA CIRCOLARE è in grado di progettare e realizzare menù e piatti della tradizione sostenibili, in un’ottica di riciclo e non spreco. E’ capace di adottare tecniche innovative di preparazione degli alimenti per ridurre glicarti, ottimizzare i processi di cottura e di servizio, al fine di valorizzare attraverso la cultura del cibo e della cucina circolare le peculiarità del territorio e rispondere ai nuovi bisogni del turista/consumatore. E’ un professionista che associa capacità gestionali a competenze specifiche: attraverso la conoscenza di tecniche di marketing, social media e storytelling, la figura formata potrà contribuire anche alla realizzazione di eventi promozionali (show cooking, degustazioni, fiere e workshop) e di esperienze di eccellenza, per diffondere la cultura e la conoscenza della cucina circolare e della tradizione.

Sede di svolgimento
Le lezioni saranno svolte in aula a Cesena (FC) presso ISCOM Formazione per le imprese, Via G. Bruno 118 e presso il laboratorio di cucina di ICOOK Taste & Share SRL , Via L.
Lucchi 285

Durata e periodo di svolgimento
800 ore di cui 320 di stage e 16 di project work
Novembre 2022 – Ottobre 2023

Numeropartecipanti 20

Attestato rilasciato
Al termine del percorso, previo superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un Certificato di specializzazione tecnica superiore in “Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica”

Termine iscrizioni 11/11/2022 

Ente di formazione
ISCOM Emilia- Romagna – Titolare e Gestore dell’operazione – Cod. Org. 283
Partner Attuatore: Iscom Formazione per le Imprese scarl – Cod. Org. 282


Contatti
Referenti: Dott.ssa Sara Parantelli- Tel. 0547/639895
E-mail: s.parantelli@iscomcesena.it
Sito Web: www.iscomecesena.it

Riferimenti Operazione Rif. PA 2022 – 17353/RER approvata con DGR. N.1379 del 01/08/2022, cofinanziata
con risorse del Fondo sociale europeo Plus e della Regione Emilia-Romagna

In allegato locandina dettagliata e volantino.

Immagini:

Allegati: