» MENU

Dove sei: Homepage > Tempo libero > Notizie Tempo libero > VITA IN POTENZA, GERMOGLI IN CUCINA E NON SOLO

Tempo libero

VITA IN POTENZA, GERMOGLI IN CUCINA E NON SOLO

26-04-2018

Sabato 28 aprile, questa volta al Centro Sociale Acquedotto di Ferrara (corso Isonzo 42, Ferrara), torna Ri-orto, workshop di Fermenti: l'orto e le erbe spontanee che insegna tutti i trucchi per coltivare frutta e verdure di stagione. Semina e raccolto, giardinaggio fai da te, le erbe aromatiche dal campo al piatto: dopo il ciclo di laboratori teorico-pratici, Fermenti si propone di scambiare saperi, sapori, idee e abilità lavorative legate al giardinaggio e all’agricivismo.

Tema di questo appuntamento saranno i germogli e il loro antico uso in cucina e non solo, che consiste nel mettere ammollo cereali, legumi e semi oleaginosi. Si tratta di una pratica descritta dall’Ayurveda già millenni prima di Cristo. E se l’acqua è il segnale della vita e attiva il processo che dal seme porta alla pianta, che significato ha per il gusto e per la nostra salute? È il momento di scoprirlo con Ri-orto. Le ricette presentate, infatti, sono tutte inedite e dedicate ai germogli.Particolare enfasi verrà data a piatti di facile e lunga conservazione fuori frigo e fuori freezer, o che si possono impiegare come gustosi complementi per valorizzare preparazioni base della nostra tradizione. Il laboratorio si terrà dalle 9 alle 17 al Centro Sociale Acquedotto. A chiudere la serie di workshop saranno le erbe aromatiche, dal campo al piatto con sperimentazioni il 12 maggio dalle 9 alle 17 a Wunderkammer.

Per informazioni e iscrizioni contattare la curatrice, Annalisa Malerba, scrivendo ad annalisa.malerba@gmail.com o telefonando al numero 340.7275918. Inoltre, lasciamo in allegato il comunicato stampa da consultare liberamente.

Immagini:

Allegati: