Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Corsi in partenza - Cescot Ferrara
Area Alimentare
Corso di enogastronomia
Questo corso di 30 ore è pensato per chi vuole avere una infarinatura generale di enologia, lavora o vorrebbe lavorare nel campo della ristorazione e vuole migliorare la propria preparazione professionale in questo settore.
Frequenza serale il lunedì e il mercoledì dalle 20 alle 23.
Docente: Andrea Piccoli
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA INCLUSA: € 320
Corso di Caffetteria
Creare un buon caffè è un’arte: la pulizia, la pressatura, il tempo di estrazione, come viene servito il caffè, la posizione della tazzina. Tutte cose che abbiamo visto mille volte, ma che sono fondamentali per trasformare acqua e polvere in un rito. Nel nostro di Caffetteria insegniamo a compiere correttamente questi passi.
Ore corso: 15. Frequenza serale il martedì e il giovedì dalle 19.30 alle 22.30
Docente: Andrea Piccoli.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA INCLUSA: € 146.40
Corso di Cocktail
Questo corso è pensato per chi vuole specializzarsi nella figura del barman e nella realizzazione dei cocktails.
Ore corso: 21.
Frequenza serale il martedì e il giovedì dalle 19.30 alle 22.30
Docente: Andrea Piccoli
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA INCLUSA: € 237.90
Corso di Finger Food per aperitivi
Corso per la preparazione di snack e aperitivi per aspiranti barman. Proposte di snacks, stuzzichini per aperitivi, finger food – Preparazione e servizio delle principali “Cups & Bowls”. Ore corso: 6.
Frequenza: serale il martedì e il giovedì dalle 19.30 alle 22.30.
Docente: Nicola Ferrari.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA INCLUSA: € 73.20
Corso completo Barman
La promozione comprende l’adesione ai tre corsi:
• Caffetteria – Bevande calde e bibite
• Cocktails – La miscelazione: con lo shaker, nel mixing glass o direttamente nel bicchiere
• Finger Food per aperitivi – Snacks, tartine, finger food
Ore corso: 42.
Frequenza: serale, martedì e giovedì dalle 19.30 alle 22.30.
Docente: Andrea Piccoli – Nicola Ferrari. PROMO IVA INCLUSA: € 400
Serata Pasta fresca che passione!
23 Settembre 2019 ore 18.30
Cominceremo insieme dalle basi, vedremo i tipi di impasti colorati e i tagli. Vedremo anche come dare forma al cappellaccio e quali sono i ripieni e i condimenti che esaltano meglio il gusto della pasta all’uovo.
Potrai portare a casa quello che hai preparato durante la serata e farlo assaggiare alla tua famiglia ed amici.
Docente: Sabina Fregnani.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA INCLUSA: € 50
Corso Professione pizzaiolo
Corso di 60 ore che rilascia un attestato di frequenza, che affronterà i seguenti argomenti:
• Materie prime alimentari di base per la pizza
• Gli impasti per la pizza
• Cottura della pizza
Calendario disponibile da Settembre.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA INCLUSA: € 585,60
Formazione in aula e in E-learning
Corso Online Agente di Commercio
Il corso intende fornire le conoscenze per il superamento dell’esame di idoneità al ruolo di Agente e Rappresentante di Commercio per l’iscrizione al Registro imprese (S.C.I.A) della Camera di Commercio per questa professione.
Il corso prevede la realizzazione dell’attività formativa in e-learning, un’opportunità per raggiungere i propri obiettivo professionali in modo dinamico e veloce e scegliere quando studiare in base alle proprie esigenze.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA ESENTE: € 480
Corso di Amministratore di condominio
Corso della durata di 75 ore con rilascio dell' attestazione di idoneità – dopo superamento esame finale – all’esercizio dell’attività e, con iscrizione alla CONF.A.I. (Confederazione Amministratori Immobiliari), partecipazione gratuita agli aggiornamenti annuali periodici obbligatori per legge;
INIZIO CORSO: Ottobre 2019 (lezioni lun. e merc. con orario 20.00 – 23.00) Leggi 220/2012; 4/2013 e dal Regolamento emanato dal Ministero di Giustizia n° 140 del 13/8/2014.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA INCLUSA: € 976
Formazione per personale alimentarista
Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, secondo quanto previsto dalla normativa, devono frequentare corsi di formazione per garantire il rispetto delle norme igieniche e la salubrità degli alimenti manipolati.
Il corso base ha una durata di 3 ore, con frequenza in aula e ha un costo di 35€ Iva inclusa.
Lo stesso vale per l'aggiornamento.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA INCLUSA: € 35
Corso SAB Autunno 2019
Corso Sab presso Cescot, della durata di 100 ore per ottenere il requisito professionale previsto dalla normativa che disciplina l’accesso e la professione degli esercenti il commercio e la somministrazione alimenti e bevande, in partenza a metà Ottobre, rilascia i seguenti attestati:
Attestato corso SAB
Attestati sicurezza: DL RSPP (per gli obblighi previsti dal DLgs 81/2008: formazione per lo svolgimento diretto da parte del datore di lavoro dei compiti di prevenzione e protezione dai rischi)
ANTINCENDIO (per attività a rischio basso)
PRIMO SOCCORSO
H.A.C.C.P. per gli obblighi della normativa CE reg. n. 852/2004 (Attestato di formazione personale alimentarista).
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA ESENTE: € 500
Per informazioni e iscrizioni:
0532 778 547 oppure 0532 778 503
cescot@confesercentiferrara.it
Cescot Ferrara, Via Darsena 178 Ferrara
www.cescotferrara.it