» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Corsi in partenza - Cescot Ferrara

Formazione

Corsi in partenza - Cescot Ferrara

03-12-2019

CESCOT FERRARA

PER IMPRESE E LIBERI PROFESSIONISTI:

TOURISM WEB MARKETING - Corso co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo in partenza nel 2020.
È il primo dei sette percorsi in avvio nel 2020, rivolti alle imprese e liberi professionisti. Il corso presenta una panoramica delle principali attività da gestire e monitorare per un’efficace presenza nel web delle imprese turistiche: dalla pianificazione delle campagne promozionali on-line al controllo della web-reputazione, dall’uso dei social, allo story telling, dal remarketing all’uso di foto e video.
Contenuti:
• Sito corporate, sito mobile, apps;
• Ottimizzazione per i motori di ricerca;
• Campagne pubblicitarie in Rete;
• Direct Email Marketing;
• Usabilità e scrittura dei contenuti per il web;
• Storytelling;
• Social Media Marketing.

Posti disponibili: ULTIMI 5 POSTI DISPONIBILI
Durata: 30 ore lezioni di 4 ore 1 o 2 volte a settimana
Sede: Via Darsena 178
Avvio: 28/01/2020
Scadenza iscrizioni: 07/01/2020
Il progetto è co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Emilia Romagna.
Le aziende non sosterranno alcun costo, in quanto la quota di co-finanziamento a carico dell’azienda è coperta dal mancato reddito.
Possono partecipare:
Titolari, Soci, Dipendenti, Collaboratori familiari, Liberi Professionisti con P.IVA
Operazioni Rif. PA 2019-11688/RER, 2019-11689/RER, 2019-11690, 2019-11691/RER co-finanziate Fondo Sociale Europeo PO FSE 2014/2020 Regione Emilia Romagna approvate con D.G.R. 1336/2019 del 29/07/2019. Finanziamento in Regime di aiuti alla formazione ai sensi del Regolamento (UE) n. 651/2014.

Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547 oppure Roberta 0532 778 503
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara
I nostri uffici sono chiusi al pubblico il Martedì e Venerdì pomeriggio

CORSI A PAGAMENTO:

CORSO PER PERSONALE ALIMENTARISTA
Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, secondo quanto previsto dalla normativa, devono frequentare corsi di formazione per garantire il rispetto delle norme igieniche e la salubrità degli alimenti manipolati.
Al termine del corso, dopo una prova finale, viene rilasciato un attestato di formazione, che deve essere acquisito prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o comunque entro 30 giorni dall’inizio dell’attività. I corsi sono rivolti alle classi di rischio 1 e 2.
Costo e durata:
Il corso base ha una durata di 3 ore, con frequenza in aula e ha un costo di 35€ Iva inclusa.
lo stesso vale per l’aggiornamento.
Al termine del corso e previo superamento test a risposta multipla, viene rilasciato l'attestato della valenza di 3 o 5 anni in base alla classe di rischio.
Normativa di riferimento:
Legge regionale n. 11 del 24 giugno 2003, pubblicata sul BUR n. 89 del 24 giugno 2003; Delibera Giunta regionale n. 342 del 1 marzo 2004, pubblicata sul BUR del 17 marzo 2004, Delibera n.311 del 4 marzo 2019
SEDE DEL CORSO:
CESCOT Ferrara – Via Darsena 178
PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
Aurelia Schincaglia
0532/778513 aschincaglia@confesercentiferrara.it


CORSO COMPLETO PROFESSIONE BARMAN
di 42 ore, si compone di 3 moduli frequentabili anche singolarmente:
· - Caffetteria – 15 ore : creare un buon caffè è un’arte: la pulizia, la pressatura, il tempo di estrazione, come viene servito il caffè, la posizione della tazzina. Tutte cose che abbiamo visto mille volte, ma che sono fondamentali per trasformare acqua e polvere in un rito.
· - Cocktail – 21 ore: questo modulo è pensato per chi vuole specializzarsi nella figura del barman e nella realizzazione dei cocktails.
· - Finger Food per aperitivi – 6 ore: modulo per la preparazione di snack e aperitivi per aspiranti barman. Proposte di snacks, stuzzichini per aperitivi, finger food – Preparazione e servizio delle principali “Cups & Bowls”.
Frequenza: serale, martedì e giovedì dalle 19.30 alle 22.30.
AVVIO PREVISTO FEBBRAIO 2020 - PROMO PER IL CORSO COMPLETO IVA INCLUSA: € 400
Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547 oppure Roberta 0532 778 503
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it 
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara
I nostri uffici sono chiusi al pubblico il Martedì e Venerdì pomeriggio

CORSO PROFESSIONE PIZZAIOLO di 60 ore.
Il corso ha una frequenza mattutina il martedì e il mercoledì, dalle ore 9 alle 15.
Al termine del corso, previo raggiungimento del 70% di frequenza, viene rilasciato l'attestato di partecipazione. AVVIO PREVISTO FEBBRAIO 2020
ARGOMENTI TRATTATI:
Materie prime alimentari di base per la pizza:
– Farine: Classificazioni, tipi, qualità, usi
– Lieviti: produzione, tipi e usi
– Acque: usi, tipi e trattamenti
– Sali: tipi e uso
– Ingredienti vari per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola
Gli impasti per la pizza:
– Impasto meccanico e impasto diretto
– Fermentazione e lievitazione degli impasti
– Maturazione degli impasti
– Attrezzature per gli impasti
Cottura della pizza:
– Forni: a legna, elettrici
– Attrezzature per i forni
– Cottura delle pizze: aspetti e fenomeni
COSTO DI PARTECIPAZIONE: € 480,00 + IVA
Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547 oppure Roberta 0532 778 503
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara

CORSI DI CUCINA AMATORIALE
Corso di pasta fresca per appassionati di cucina

Unico appuntamento di tre ore– Cominceremo insieme dalle basi, vedremo i tipi di impasti colorati e i tagli. Vedremo anche come dare forma al cappellaccio e quali sono i ripieni e i condimenti che esaltano meglio il gusto della pasta all’uovo.

Quota di Partecipazione: € 50,00 (IVA inclusa) con ricettario incluso.
Orari: 16 Dicembre dalle 18.00 alle 21.00
Sede di Svolgimento: Via Darsena 178 Ferrara

Potrai portare a casa quello che hai preparato durante la serata e farlo assaggiare alla tua famiglia ed amici, sarà una vera soddisfazione!

SCADENZA ISCRIZIONE AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MASSIMO
Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547
cescot@confesercentiferrara.itwww.cescotferrara.it 
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara