Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > TECNICO DELLE PRODUZIONI VEGETALI - IRECOOP FERRARA - attenzione ultimi giorni per le iscrizioni
IRECOOP E.R ente di formazione accreditato il Regione Emilia Romagna organizza il corso di
TECNICO DELLE PRODUZIONI VEGETALI CON COMPETENZE NEL SETTORE DELLA CERTIFICAZIONE DI QUALITÁ DOP E IGP
rif. PA 2019 12849/RER approvato con DGR n. 1887 del 4/11/2019 cofinanziato con risorse del FSE-P.O. 2014-2020 Regione Emilia Romagna
SEDE DEL CORSO: FERRARA
Il Tecnico delle produzioni vegetali è in grado di produrre e di gestire la produzione di coltivazioni vegetali frutticole, cerealicole, orticole, erbacee, officinali, ecc., aventi un’origine geografica determinata, programmandone le attività produttive e operando secondo criteri di sostenibilità ambientale. Il profilo è sviluppato con particolare attenzione alle produzioni vegetali in agricoltura biologica, con particolare attenzione a quelle DOP e IGP.
Il corso ha una durata di 500 ore di cui 300 di aula e 200 di stage.
DESTINATARI:
disoccupati o inoccupati residenti e/o domiciliati RER in possesso di un titolo di studio coerente rispetto ai contenuti del corso (Es. Diploma di “Perito Agrario”, “Agrotecnico” o Laurea a indirizzo “Scienze Agrarie”, “Scienze Biologiche”. Per i cittadini stranieri: possesso di regolare permesso di soggiorno. Per i cittadini stranieri occorre possesso del regolare permesso di soggiorno.
REQUISITI FORMALI:
– residenza o domicilio in Regione Emilia-Romagna;
– possesso del titolo di istruzione/formazione coerente rispetto ai contenuti del percorso (es. diploma di “Perito Agrario”, “Agrotecnico”, o laurea a indirizzo “Scienze Agrarie”, “Scienze Biologiche”, ecc). Si specifica che il titolo di studio o di qualifica posseduto non deve essere inferiore al 4° livello EQF.
– Per i cittadini stranieri: possesso di regolare permesso di soggiorno
REQUISITI SOSTANZIALI:
– Conoscenze basilari di informatica
– Conoscenze basilari di fisica, chimica e biologia
– Per gli stranieri: possesso di una buona conoscenza della lingua italiana (parlata e scritta)
La partecipazione al corso è GRATUITA (in quanto interamente finanziata).
ATTESTAZIONE : Certificato di qualifica professionale di TECNICO DELLE PRODUZIONI VEGETALI (ai sensi della DGR 739/2013 - previo superamento esame finale) –L.R.12/2003
E’ possibile candidarsi da questo link:
https://www.irecoop.it/corsi/tecnico-delle-produzioni-vegetali-competenze-nel-settore-della-certificazione-qualita-dop-igp-ferrara/
Dettagli relativi al corso, tempistica e programma sono consultabili dal nostro sito:
https://www.irecoop.it
Scadenza 03/11/2020
I.R.E.COOP Emilia Romagna – Sede di Ferrara
Via Veneziani, 9 - 44124 Ferrara
+39 0532-2411516 +39 0532-206968
dimaios@irecoop.it
Seguici su www.irecoop.it