» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Corsi in partenza - Cescot Ferrara

Formazione

Corsi in partenza - Cescot Ferrara

24-01-2020

PER IMPRESE E LIBERI PROFESSIONISTI:

1. COMUNICAZIONE MULTIMEDIALE
Il corso permette di conoscere e saper utilizzare i vari strumenti di comunicazione multimediale per creare contenuti testuali, foto e video studiati per “emozionare”, “affezionare al brand”, coordinati/integrati tra loro per rendere più accattivante e “virale” la comunicazione. Il corso ti aiuterà a facilitare il tuo percorso di digitalizzazione, rendendo veloce e funzionale il tuo rapporto con il mondo digitale.
Contenuti:
La comunicazione aziendale;
L’immagine coordinata;
Strumenti on line e off line;
Content marketing;
Photo e video storytelling;
Trucchi per favorire la viralità;
Lo smartphone come redazione tascabile: le app fondamentali per scrivere, registrare, prendere appunti, fotografare, filmare, editare foto e video, condividere online;
Tools per la creazione autonoma di materiali di Comunicazione on line e off line.
Posti disponibili: 6 posti ancora disponibili
Durata: 30 ore lezioni di 4 ore 1 o 2 volte a settimana al pomeriggio
Sede: Via Darsena 178
Avvio: 20/02/2020
Scadenza iscrizioni: 31/01/2020
Possono partecipare:
Titolari, Soci, Dipendenti, Collaboratori familiari, Liberi Professionisti con P.IVA
Il progetto è co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Emilia Romagna.
Le aziende non sosterranno alcun costo, in quanto la quota di co-finanziamento a carico dell’azienda è coperta dal mancato reddito.
Operazioni Rif. PA 2019-11688/RER, co-finanziate Fondo Sociale Europeo PO FSE 2014/2020 Regione Emilia Romagna approvate con D.G.R. 1336/2019 del 29/07/2019.
Finanziamento in Regime di aiuti alla formazione ai sensi del Regolamento (UE) n. 651/2014.

Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547 oppure Roberta 0532 778 503
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara
I nostri uffici sono chiusi al pubblico il Martedì e Venerdì pomeriggio

2. LA RELAZIONE CON IL CLIENTE, DALL'ACCOGLIENZA ALLA VENDITA
Il corso permette di conoscere ed utilizzare le leve della comunicazione interpersonale con i clienti per valorizzare gli aspetti che costituiscono valore aggiunto, aumentano il livello di qualità percepita e contribuiscono a valorizzare gli elementi identitari della destinazione in cui l’impresa opera.
Contenuti:
Come sono cambiati i bisogni e i desideri dei clienti;
Atteggiamento proattivo e reattivo nella comunicazione;
Come sviluppare l’empatia verso i clienti;
Cross e up selling;
Fidelizzazione del cliente;
Customer care e Customer Satisfaction;
L’informazione turistica diffusa
Posti disponibili: 6 posti ancora disponibili
Durata: 24 ore lezioni di 4 ore 1 o 2 volte a settimana
Sede: Via Darsena 178
Avvio previsto: PRIMI DI MARZO
Scadenza iscrizioni: 10/02/2020
Possono partecipare:
Titolari, Soci, Dipendenti, Collaboratori familiari, Liberi Professionisti con P.IVA
Il progetto è co-finanziato dal Fondo Sociale Europeo e dalla Regione Emilia Romagna.
Le aziende non sosterranno alcun costo, in quanto la quota di co-finanziamento a carico dell’azienda è coperta dal mancato reddito.
OperazionE Rif. PA 2019-11688/RER, co-finanziate Fondo Sociale Europeo PO FSE 2014/2020 Regione Emilia Romagna approvate con D.G.R. 1336/2019 del 29/07/2019. Finanziamento in Regime di aiuti alla formazione ai sensi del Regolamento (UE) n. 651/2014.

CORSI A PAGAMENTO:

CORSO PER PERSONALE ALIMENTARISTA
Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, secondo quanto previsto dalla normativa, devono frequentare corsi di formazione per garantire il rispetto delle norme igieniche e la salubrità degli alimenti manipolati.
Al termine del corso, dopo una prova finale, viene rilasciato un attestato di formazione, che deve essere acquisito prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o comunque entro 30 giorni dall’inizio dell’attività. I corsi sono rivolti alle classi di rischio 1 e 2.
Costo e durata:
Il corso base ha una durata di 3 ore, con frequenza in aula e ha un costo di 35€ Iva inclusa. lo stesso vale per l’aggiornamento.
Al termine del corso e previo superamento test a risposta multipla, viene rilasciato l'attestato della valenza di 3 o 5 anni in base alla classe di rischio.
Normativa di riferimento:
Legge regionale n. 11 del 24 giugno 2003, pubblicata sul BUR n. 89 del 24 giugno 2003; Delibera Giunta regionale n. 342 del 1 marzo 2004, pubblicata sul BUR del 17 marzo 2004, Delibera n.311 del 4 marzo 2019
SEDE DEL CORSO:
CESCOT Ferrara – Via Darsena 178
PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
Aurelia Schincaglia
0532/778513 aschincaglia@confesercentiferrara.it

CORSO COMPLETO PROFESSIONE BARMAN di 42 ore, si compone di 3 moduli frequentabili anche singolarmente:

· Caffetteria – 15 ore : creare un buon caffè è un’arte: la pulizia, la pressatura, il tempo di estrazione, come viene servito il caffè, la posizione della tazzina. Tutte cose che abbiamo visto mille volte, ma che sono fondamentali per trasformare acqua e polvere in un rito.

· Cocktail – 21 ore: questo modulo è pensato per chi vuole specializzarsi nella figura del barman e nella realizzazione dei cocktails.

· Finger Food per aperitivi – 6 ore: modulo per la preparazione di snack e aperitivi per aspiranti barman. Proposte di snacks, stuzzichini per aperitivi, finger food – Preparazione e servizio delle principali “Cups & Bowls”.

Frequenza: serale, martedì e giovedì dalle 19.30 alle 22.30.
AVVIO PREVISTO FINE FEBBRAIO 2020
PROMO PER IL CORSO COMPLETO IVA INCLUSA: € 400
Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547 oppure Roberta 0532 778 503
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara
I nostri uffici sono chiusi al pubblico il Martedì e Venerdì pomeriggio

CORSO PROFESSIONE PIZZAIOLO di 60 ore.
Il corso ha una frequenza mattutina il martedì e il mercoledì, dalle ore 9 alle 15.
Al termine del corso, previo raggiungimento del 70% di frequenza, viene rilasciato l'attestato di partecipazione.
AVVIO PREVISTO FEBBRAIO 2020 ANCORA POCHI POSTI DISPONIBILI
ARGOMENTI TRATTATI:
Materie prime alimentari di base per la pizza:
– Farine: Classificazioni, tipi, qualità, usi
– Lieviti: produzione, tipi e usi
– Acque: usi, tipi e trattamenti
– Sali: tipi e uso
– Ingredienti vari per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola
Gli impasti per la pizza:
– Impasto meccanico e impasto diretto
– Fermentazione e lievitazione degli impasti
– Maturazione degli impasti
– Attrezzature per gli impasti
Cottura della pizza:
– Forni: a legna, elettrici
– Attrezzature per i forni
– Cottura delle pizze: aspetti e fenomeni
COSTO DI PARTECIPAZIONE: € 480,00 + IVA
Per informazioni e iscrizioni:
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara
Giuditta 0532 778 547 oppure Roberta 0532 778 503
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it

CORSI DI CUCINA AMATORIALE
Corso di pasta fresca per appassionati di cucina

Unico appuntamento di tre ore
Cominceremo insieme dalle basi, vedremo i tipi di impasti colorati e i tagli.
Vedremo anche come dare forma al cappellaccio e quali sono i ripieni e i condimenti che esaltano meglio il gusto della pasta all’uovo.

Quota di Partecipazione: € 50,00 (IVA inclusa) con ricettario incluso.
Orari: 17 Febbraio dalle 18.00 alle 21.00
Sede di Svolgimento: Via Darsena 178 Ferrara
Potrai portare a casa quello che hai preparato durante la serata e farlo assaggiare alla tua famiglia ed amici, sarà una vera soddisfazione!
SCADENZA ISCRIZIONE AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MASSIMO , ANCORA POCHI POSTI DISPONIBILI.
Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara

C'è chimica in cucina! Corso di cucina di coppia speciale San Valentino
Una serata all'insegna dell'amore, tra deliziose ricette studiate per l'occasione dagli chef Domenico Della Salandra e Camilla Rossi.
Tre portate, un primo di pasta fresca, un secondo a base di pesce e un dolce al cioccolato, per mettere alla prova la chimica di coppia in cucina.
Quota di Partecipazione: € 75,00+IVA a coppia. Partecipazione aperta a coppie, amici e parenti.
Orari: 13 Febbraio dalle 19.00 alle 22.00
Sede di Svolgimento: Via Darsena 178 Ferrara
SCADENZA ISCRIZIONE AL RAGGIUNGIMENTO DEL NUMERO MASSIMO.
Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it

CESCOT FERRARA
Via Darsena, 178 - 44122 Ferrara
Tel. +39 0532778547
Fax +39 0532778571
Indirizzo e-mail: cescot@confesercentiferrara.it
PEC: cescotferrara@pecconfesercentife.it
www.cescotferrara.it
www.facebook.com/CescotFerrara