» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > CORSI IN PARTENZA CESCOT FERRARA

Formazione

CORSI IN PARTENZA CESCOT FERRARA

03-03-2020

CORSI IN PARTENZA CESCOT FERRARA:

CORSO PER PERSONALE ALIMENTARISTA
Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, secondo quanto previsto dalla normativa, devono frequentare corsi di formazione per garantire il rispetto delle norme igieniche e la salubrità degli alimenti manipolati.
Al termine del corso, dopo una prova finale, viene rilasciato un attestato di formazione, che deve essere acquisito prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o comunque entro 30 giorni dall’inizio dell’attività. I corsi sono rivolti alle classi di rischio 1 e 2.
Costo e durata:
Il corso base ha una durata di 3 ore, con frequenza in aula e ha un costo di 35€ Iva inclusa. lo stesso vale per l’aggiornamento.
Al termine del corso e previo superamento test a risposta multipla, viene rilasciato l'attestato della valenza di 3 o 5 anni in base alla classe di rischio.
Normativa di riferimento:
Legge regionale n. 11 del 24 giugno 2003, pubblicata sul BUR n. 89 del 24 giugno 2003; Delibera Giunta regionale n. 342 del 1 marzo 2004, pubblicata sul BUR del 17 marzo 2004, Delibera n.311 del 4 marzo 2019
SEDE DEL CORSO: CESCOT Ferrara – Via Darsena 178

CORSO SAB EX REC - SOMMINISTRAZIONE CIBO E BEVANDE
Corso Sab in partenza il 16 Marzo 2020, della durata di 100 ore fornisce il requisito professionale per l'apertura di un'attività di commercio e somministrazione di alimenti e bevande, ai sensi della normativa regionale DGR N. 1597 del 25/10/2010 - art. 71 D.LGS 59/2010 (che ha unificato il vecchio corso REC ed ICAL). Il corso ha frequenza serale, e rilascia i seguenti attestati: Oltre all'attestato del corso SAB, ai partecipanti verranno rilasciati anche gli attestati per obblighi previsti dall'HACCP e dal D.LGS 81/2008 per lo svolgimento diretto da parte del datore di lavoro dei compiti di prevenzione e protezione dei rischi (RSPP - ANTINCENDIO- PRIMO SOCCORSO).
A TUTTI I PARTECIPANTI VERRA' offerto come PROMOZIONE il corso di primo soccorso di 12 ore, con un risparmio di Euro 146.
Scadenza iscrizioni: 9 Marzo 2020
QUOTA DI PARTECIPAZIONE IVA ESENTE: € 500

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
Aurelia Schincaglia
0532/778513 aschincaglia@confesercentiferrara.it

CORSO COMPLETO PROFESSIONE BARMAN di 42 ore, si compone di 3 moduli frequentabili anche singolarmente:

· Caffetteria – 15 ore : creare un buon caffè è un’arte: la pulizia, la pressatura, il tempo di estrazione, come viene servito il caffè, la posizione della tazzina. Tutte cose che abbiamo visto mille volte, ma che sono fondamentali per trasformare acqua e polvere in un rito.

· Cocktail – 21 ore: questo modulo è pensato per chi vuole specializzarsi nella figura del barman e nella realizzazione dei cocktails.

· Finger Food per aperitivi – 6 ore: modulo per la preparazione di snack e aperitivi per aspiranti barman. Proposte di snacks, stuzzichini per aperitivi, finger food – Preparazione e servizio delle principali “Cups & Bowls”.

Frequenza: serale, martedì e giovedì dalle 19.30 alle 22.30.

CALENDARIO:

17/03/2020 19,30 – 22,30

19/03/2020 19,30 – 22,30

24/03/2020 19,30 – 22,30

26/03/2020 19,30 – 22,30

31/03/2020 19,30 – 22,30

02/04/2020 19,30 – 22,30

07/04/2020 19,30 – 22,30

09/04/2020 19,30 – 22,30

21/04/2020 19,30 – 22,30

23/04/2020 19,30 – 22,30

28/04/2020 19,30 – 22,30

30/04/2020 19,30 – 22,30

05/05/2020 19,30 – 22,30

07/05/2020 19,30 – 22,30

PROMO PER IL CORSO COMPLETO IVA INCLUSA: € 400

CORSO PROFESSIONE PIZZAIOLO di 60 ore. ULTIMI 2 POSTI DISPONIBILI
Il corso ha una frequenza mattutina il martedì e il mercoledì, dalle ore 9 alle 15. Al termine del corso, previo raggiungimento del 70% di frequenza, viene rilasciato l'attestato di partecipazione. Calendario:
11/03/2020 9.00 -15.00
17/03/2020 9.00 -15.00
18/03/2020 9.00 -15.00
24/03/2020 9.00 -15.00
25/03/2020 9.00 -15.00
31/03/2020 9.00 -15.00
01/04/2020 9.00 -15.00
07/04/2020 9.00 -15.00
08/04/2020 9.00 -15.00
15/04/2020 9.00 -15.00

ARGOMENTI TRATTATI:
Materie prime alimentari di base per la pizza:
– Farine: Classificazioni, tipi, qualità, usi
– Lieviti: produzione, tipi e usi
– Acque: usi, tipi e trattamenti
– Sali: tipi e uso
– Ingredienti vari per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola
Gli impasti per la pizza:
– Impasto meccanico e impasto diretto
– Fermentazione e lievitazione degli impasti
– Maturazione degli impasti
– Attrezzature per gli impasti
Cottura della pizza:
– Forni: a legna, elettrici
– Attrezzature per i forni
– Cottura delle pizze: aspetti e fenomeni
COSTO DI PARTECIPAZIONE: € 480,00 + IVA
Per informazioni e iscrizioni:
Giuditta 0532 778 547 oppure Roberta 0532 778 503
cescot@confesercentiferrara.it - www.cescotferrara.it
Cescot Ferrara Via Darsena 178 Ferrara