Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > APERTURA BANDO DI SELEZIONE ITS PASTICCERE E PANETTIERE DI BORDO -Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile Arenzano (GE)
Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per la figura di
Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di Bordo
PROFILO PROFESSIONALE: La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche ed opera sulla nave da crociera.
DESTINATARI: Il Corso è destinato a 22 partecipanti:
- Età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza indicata del presente Bando;
- Cittadini dell'Unione Europea;
REQUISITI:
- Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:
- Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina
Oppure
- Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati
- Buona conoscenza della lingua italiana;
- Buona conoscenza della lingua inglese;
DURATA: Il corso è di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere.
Al termine del corso, previo superamento dell'esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo di: Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di bordo con rilascio di diploma statale al 5°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.
La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione, sono disponibili presso la sede della FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE – Villa Figoli des Geneys, Via Olivete 38 ARENZANO (GE) tel.010.8998411 / 010 8998424- Orario 09,00–12,00 dal lunedì al venerdì e sono scaricabili dal sito internet dell'Accademia, alla pagina: https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-pasticcere-panettiere-di-bordo-3/
Termini per la presentazione della domanda di iscrizione: entro le ore 12.00 del 15 dicembre 2021
NOTA: Il percorso formativo proposto nasce dalla collaborazione di Fondazione Accademia con Costa Crociere.
L’impresa partner si è resa disponibile a valutare l'inserimento nel proprio organico di una percentuale non inferiore al 70% degli allievi
che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo il Diploma previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo atteso
Per ulteriori approfondimenti si rimanda alla relativa scheda informativa in allegato
PROGETTO COFINANZIATO DALL'UNIONE EUROPEA-FONDO SOCIALE EUROPEO 2014-2020
In allegato potete trovare una copia della scheda informativa e la locandina pubblicitaria.
Per ulteriori informazioni 0108998424 - 3456196253
email selezioni-arenzano@faimm.it
@Accademia Marina Mercantile (profilo Instagram)
Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile (profili Facebook e Linkedin)
@FondazioneAIMM (profilo Twitter)