» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > APERTURA BANDO DI SELEZIONE ITS PASTICCERE E PANETTIERE DI BORDO -Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile Arenzano (GE)

Formazione

APERTURA BANDO DI SELEZIONE ITS PASTICCERE E PANETTIERE DI BORDO -Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile Arenzano (GE)

13-10-2021

Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile  ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per la figura di   

Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di Bordo

 PROFILO PROFESSIONALE: La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche ed opera sulla nave da crociera.

 DESTINATARI: Il Corso è destinato a 22 partecipanti:

-  Età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza indicata del presente Bando;

-  Cittadini dell'Unione Europea;

 REQUISITI:

 -  Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:

-     Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina

Oppure

-    Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati

 -  Buona conoscenza della lingua italiana;

-  Buona conoscenza della lingua inglese;

 DURATA: Il corso è di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere.

 Al termine del corso, previo superamento dell'esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo diTecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di bordo con rilascio di diploma statale al 5°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.

 La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione, sono disponibili presso la sede della FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE – Villa Figoli des Geneys, Via Olivete 38 ARENZANO (GE) tel.010.8998411 / 010 8998424- Orario 09,00–12,00 dal lunedì al venerdì e sono scaricabili dal sito internet dell'Accademia, alla pagina: https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-pasticcere-panettiere-di-bordo-3/

 Termini per la presentazione della domanda di iscrizioneentro le ore 12.00 del 15 dicembre 2021

NOTA: Il percorso formativo proposto nasce dalla collaborazione di Fondazione Accademia con Costa Crociere.
 L’impresa partner si è resa disponibile a valutare l'inserimento nel proprio organico di una percentuale non inferiore al 70% degli allievi
che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo il Diploma previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo atteso

 Per ulteriori approfondimenti si rimanda alla relativa scheda informativa in allegato 

 PROGETTO COFINANZIATO DALL'UNIONE EUROPEA-FONDO SOCIALE EUROPEO 2014-2020

In allegato potete trovare una copia della scheda informativa e la locandina pubblicitaria.

Per ulteriori informazioni 0108998424  -  3456196253
email selezioni-arenzano@faimm.it 
@Accademia Marina Mercantile (profilo Instagram)
Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile (profili Facebook e Linkedin)
@FondazioneAIMM (profilo Twitter)

Immagini:

Allegati: