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Formazione

CORSI GRATUITI IN PARTENZA - Fondazione San Giuseppe CFP C.E.S.T.A.

26-10-2021

Corsi Gratuiti per Disoccupati organizzati dalla Fondazione San Giuseppe CFP C.E.S.T.A.

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE

L’Operatore della ristorazione esperto di enogastronomia locale è in grado di preparare e distribuire – secondo modalità ed indicazioni prestabilite – pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.

Cosa fa:
Si tratta di una professionalità preparata nel valorizzare l’immagine del prodotto culinario da presentare, non solo con riferimento alla cucina in generale ma anche a quella legata ai prodotti tipici del territorio, assicurando gli standard di qualità e gusto prefissati.

Sbocchi lavorativi
Presso aziende del settore ristorativo: bar, ristoranti, mense e alberghi.

A chi è rivolto
Persone in cerca di occupazione che abbiano assolto all’obbligo di istruzione e al diritto-dovere all’istruzione e alla formazione. Per gli stranieri, sarà inoltre necessario essere in possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità e possedere una discreta padronanza della lingua italiana (almeno livello A2).

Criteri di selezione
In caso di richieste superiori ai posti disponibili, si procederà ad una selezione basata su test psicoattitudinale e colloquio motivazionale.

Principali Moduli didattici
- Sicurezza e ambiente
- Inglese commerciale
- Tecniche di Comunicazione e Vendita
- Sistema HACCP
- Preparazione dei piatti
- Offerta enogastronomica
- Merceologia degli alimenti
- Effettuare il servizio di distribuzione pasti e bevande
- Bevande e snack
- Servizio in sala

Durata
600 ore, di cui 240 di stage presso le aziende del territorio

Costo
Gratuito

Attestato Rilasciato
Al termine del percorso formativo, previo superamento dell’esame finale (costituito da una prova pratica e colloquio), è previsto il rilascio del Certificato di qualifica professionale di “Operatore della Ristorazione”.

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OPERATORE MECCANICO


OPERAZIONE RIF. PA 2019-12446/RER APPROVATA DALLA REGIONE EMILIA ROMAGNA CON DGR N. 1475 DEL 09/09/2019 E COFINANZIATO FSE/PO 2014-2020.

E’ un figura professionale in grado di lavorare pezzi meccanici, in conformità con i disegni di riferimento.
Si avvale di macchine utensili tradizionali (torni, fresatrici, trapani), macchine a controllo numerico, centri di lavoro, saldatrici e sistemi computerizzati CAD e CAD-CAM.

Sbocchi lavorativi
Presso aziende della piccola media industria del settore metalmeccanico.

A chi è rivolto
Persone in cerca di occupazione che abbiano assolto l’obbligo di istruzione e al diritto-dovere all’istruzione e alla formazione. Per gli stranieri, sarà inoltre necessario essere in possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità e possedere una discreta padronanza della lingua italiana.

In caso di richieste superiori ai posti disponibili, si procederà ad una selezione basata su test psicoattitudinale e colloquio motivazionale.

Principali Moduli didattici
Approntamento macchine utensili
Lavorazione pezzi in area meccanica
Controllo conformità pezzi in area meccanica
Gestione area di lavoro

Stage in azienda
Durata Corso di 600 ore, di cui 240 di stage.

Costo
Gratuito

Attestato rilasciato
Al termine del percorso formativo, previo superamento dell’esame finale (costituito da una prova pratica e colloquio),
è previsto il rilascio del Certificato di Qualifica Professionale di “OPERATORE MECCANICO”

Per informazioni:
https://www.cfpcesta.it/corsi-gratuiti-per-disoccupati/

In allegato le locandine e le scheda di iscrizione

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ESPERTO IN SMART FARMING

Operazione Rif. PA n. 2019-12819/RER approvata con DGR. 1887/2019 del 04/11/2019 cofinanziata dal Fondo sociale europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna

REQUISITI DI ACCESSO

Persone in cerca di occupazione, residenti o domiciliate in Emilia Romagna, in data antecedente all’iscrizione, in possesso di almeno uno dei seguenti titoli:
- diploma di scuola media superiore di II grado.
- certificazione IFTS coerente con i contenuti del percorso.
Sarà data priorità principalmente agli studi effettuati in ambito agrario, informatico, chimico, fisico e secondariamente in biologia, geologia o scienze della terra.
Per tutti sono richieste adeguate conoscenze dei principali software informatici (ambiente windows, programmi di videoscrittura, fogli di calcolo, internet) e preferibilmente della lingua inglese a livello B1 – QCER.
Per gli stranieri, sarà inoltre necessario avere una conoscenza della lingua italiana a livello B1 ed essere in possesso della traduzione giurata del titolo (se conseguita all’estero), regolare permesso di soggiorno.

DESCRIZIONE DEL PROFILO
L’Esperto in Smart Farming è in grado di gestire la variabilità del terreno e delle colture, mediante tecnologie digitali di raccolta ed elaborazione di dati, con l’obiettivo di ottimizzare l’uso dei fattori produttivi, migliorare la produzione, minimizzare i danni ambientali ed elevare gli standard qualitativi dei prodotti agricoli.
La figura può trovare occupazione alle dipendenze di imprese agricole, cooperative, imprese contoterziste o come consulente libero professionista per aziende del settore.

CRITERI DI SELEZIONE
In caso di richieste superiori ai posti disponibili, si procederà ad una selezione basata su test psico-attitudinale e colloquio motivazionale.. Inoltre verranno somministrati test di lingua inglese e informatica.

Sede di svolgimento
Fondazione S. Giuseppe – CFP Cesta
sede di Codigoro, Viale Resistenza 3/B Codigoro, Tel. 0533 – 713625 E-mail info@cfpcesta.com
sede di Cesta Via Provinciale, 73, 44034 Copparo FE – Tel. 0532 838113 E-mail info@cfpcesta.com
PER INFO Cesta Via Provinciale, 73, 44034 Copparo FE – Tel. 0532 838113 E-mail info@cfpcesta.com

in allegato la locandina

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TECNICO DEI SERVIZI SALA-BANQUETING

Operazione RiF. PA 2019-12447/RER approvata dalla Regione Emilia Romagna con DGR n. 1475 del 09/09/2019 e cofinanziato FSE/PO 2014-2020

PROFILO

Il Tecnico dei servizi sala-banqueting è in grado di gestire i flussi distributivi di pasti e bevande, progettare eventi scegliendo le opportune modalità di erogazione del servizio, provvedere al layout e dall'ambientazione degli spazi, effettuare attività di customer care and satisfaction.

REQUISITI DI ACCESSO

Persone in cerca di occupazione, in possesso di qualificazione, preferibilmente in ambito turistico-alberghiero, almeno di 4 ^ livello EQF e con un’esperienza di lavoro coerente rispetto ai contenuti del percorso formativo di almeno un anno.

Saranno considerati ammissibili seguenti titoli:

- certificazione IFTS

- diploma professionale di IV anno di area ristorativa associato alla certificazione di competenze inerente alla UC1 dello standard Tecnico dei servizi sala-banqueting.

Richieste anche conoscenze di base di:

-  lingua inglese e tedesca

- informatica.

 Per gli stranieri sarà necessario avere una conoscenza della lingua italiana a livello B1 ed essere in possesso della traduzione giurata del titolo (se conseguita all’estero),oltre al regolare permesso di soggiorno.

 CRITERI DI SELEZIONE

In caso di richieste superiori ai posti disponibili, si procederà ad una selezione basata su test psicoattitudinale, test di lingua inglese, tedesca, informatica e test inerenti l’area professionale. Completerà la selezione un colloquio motivazionale.

SEDE:Fondazione S. Giuseppe – CFP Cesta
sede di Codigoro, Viale Resistenza 3/B Codigoro, Tel. 0533 – 713625 E-mail info@cfpcesta.com
sede di Cesta Via Provinciale, 73, 44034 Copparo FE – Tel. 0532 838113 E-mail info@cfpcesta.com

In allegato la locandina

 

Allegati: