Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > corso ITS “Food Processing” della Fondazione Tech&Food Academy - Irecoop Forlì
C’è tempo fino al 19/9/2024 per iscriversi al corso ITS “Food Processing” della Fondazione Tech&Food Academy.
Si tratta di percorsi di alta specializzazione in cui sono coinvolte le imprese del settore per colmare la distanza tra domanda e offerta di lavoro tramite competenze richieste dal mercato del lavoro.
Il percorso è finanziato dai fondi del PNRR pertanto per i partecipanti è gratuito ed è possibile ottenere fino a €. 6.000,00 di borsa di studio.
Il progetto è nato da un lunga esperienza sul territorio relativa a percorsi IFTS nel settore agrifood con esiti occupazionali in costante aumento (ad oggi siamo intorno all’80% di inserimenti al termine del corso).
E’ il primo e unico corso in Romagna per la formazione di tecnici specializzati nella trasformazione dei prodotti agroalimentari.
Il corso della durata di 2 anni (2000h di cui 800 di stage in azienda)è riservato a 25 persone e si terrà c/o l’Istituto Tecnico “Garibaldi/Da Vinci” di Cesena.
Previo superamento dell’esame finale si otterrà il diploma per “Tecnico per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi”-5°EQF
Vengono rilasciate competenze linguistiche e digitali.
Sono aggiunti anche altri 2 attestati: alimentarista e sicurezza lavoratori rischio alto
Sono previste numerose visite guidate, lezioni presso imprese partner, laboratori tecnici, visite a fiere specialistiche.
Almeno il 60% dei docenti proviene dal mondo delle imprese.
Le competenze rilasciate, consentiranno di operare nelle principali filiere di trasformazione con particolare riferimento alla lavorazione di carni avicole, uova, ortofrutta fresca e conservata, olive e produzioni ittiche integrando le competenze con le lavorazioni dei prodotti da forno, vitivinicoli e lattiero caseari.
In particolare permetteranno di:
programmare e gestire i processi produttivi
valorizzare le materie prime
ottimizzare l’impiego delle risorse tra cui quelle energetiche ed idriche per ridurre gli sprechi
gestire i sottoprodotti del ciclo produttivo nell’ottica della sostenibilità e dell’economia circolare operare nel rispetto dei sistemi integrati qualità , sicurezza e ambiente
Di seguito il link per l’iscrizione: Corso Food Processing (itstechandfood.it)
Per Informazioni: Daniela Selvi 054370671; sededicesena@itstechandfood.it
Daniela Selvi
Referente Progettazione e sviluppo e apprendistato
I.R.E.COOP Emilia Romagna – Sede di Forlì
Viale Italia, 47- 47121 Forlì
( +39 0543-370671 6 +39 0543-24282
* selvid@irecoop.it / Skype: daniela-selvi
https://www.iolavoroinagro.it/