» MENU

Dove sei: Homepage > Estero > Notizie Estero > Green Kitchen. 60 mobilità internazionali nel settore della ristorazione sostenibile

Estero

Green Kitchen. 60 mobilità internazionali nel settore della ristorazione sostenibile

25-10-2016

Nell’ambito del programma ERASMUS PLUS KAI 1 finanziato dalla Commissione Europea, CESCOT Firenze, in collaborazione con diversi enti privati di Spagna, Francia, Germania, Portogallo, Grecia e Lituania promuove il progetto denominato “GREEN KITCHEN. Giovani cuochi in mobilità” per la mobilità internazionale di 60 giovani fra i 18 e i 29 anni in vari paesi europei nel settore della ristorazione sostenibile e a basso impatto ambientale.

Il progetto è rivolto a 60 partecipanti di età compresa fra i 18 e i 29 anni:

La mobilità per l'apprendimento, ovvero la mobilità transnazionale volta all'acquisizione di nuove competenze, è uno dei mezzi fondamentali attraverso i quali una persona, soprattutto se giovane, può incrementare le proprie possibilità di occupazione e potenziare il proprio sviluppo personale. In sintesi il progetto vuole offrire agli stagisti la possibilità di:

-acquisire e il migliorare le proprie competenze tecnico professionali nel settore della ristorazione sostenibile
-misurarsi con contesti e tipologie di organizzazioni diverse, che siano di stimolo anche nell'acquisizione e nel miglioramento delle competenze trasversali (organizzative e relazionali)
-migliorare le competenze nelle lingue straniere, in particolare nella lingua veicolare (inglese)
-incrementare le possibilità di occupabilità o miglioramento delle prospettive di carriera

Destinazioni

I paesi di destinazione sono i seguenti:

10 partecipanti - Germania (Berlino)
10 partecipanti - Grecia (Salonicco)
10 partecipanti - Francia (Marsiglia)
15 partecipanti - Spagna (Madrid)
10 partecipanti - Portogallo (Lisbona)
5 partecipanti - Lituania (Vilnius)

Le mobilità si svolgeranno in due fasi di 7 settimane ciascuna. La prima mobilità avrà inizio nel mese di gennaio 2017, la seconda nel mese di giugno 2017.

Il progetto prevede la copertura dei costi di viaggio, vitto e soggiorno per gli stagisti entro limiti prefissati per paese di destinazione

La scadenza per la presentazione delle domande è il 25 novembre

Per maggiori informazioni consultare il file del bando
http://www.informa-giovani.net/uploads/5/5/3/4/55347741/bando_green_kitchen.doc

(fonte: Informa-giovani.net)