» MENU

Dove sei: Homepage > Tempo libero > Notizie Tempo libero > Corso di cucina per chef dilettanti e appassionati: Cucina con il mercato contadino

Tempo libero

Corso di cucina per chef dilettanti e appassionati: Cucina con il mercato contadino

17-01-2017

CUCINA CON IL MERCATO CONTADINO

Percorso gastronomico sui prodotti tipici delle nostre campagne rivolto a chef dilettanti e appassionati, in collaborazione con CNA Ferrara e La strada dei vini e dei sapori

A partire da febbraio 2017 sarà possibile frequentare presso l'attrezzata cucina multimediale dell'istituto Vergani, un interessante ed innovativo percorso seminariale con incontri a tema sui prodotti stagionali tipici delle nostre campagne.
Ogni incontro consentirà di conoscere direttamente dai contadini di aziende agricole locali tutti i segreti e le proprietà dei prodotti tipici del nostro territorio. Grazie all'intervento di uno chef esperto il corso diventerà poi interattivo ed i partecipanti potranno ad ogni incontro realizzare e degustare ricette a tema.
Verrà rilasciato Attestato di partecipazione e ricettario della serata

APPUNTAMENTI

1) martedì 07/02/2017 GRANI ANTICHI: TRADIZIONE E MODERNO
Impariamo ad usare: farine bio di grano tenero, mais otto file, farro monococco con i prodotti dell’Az. Agr. Donati - Fondo Ca’ de Bartoli

2) martedì 28/02/2017 L’ORTO DIMENTICATO
Impariamo ad usare: topinambur e altre radici, legumi e ortaggi a foglia con i prodotti dell’ Az. Agr. San Carlo di Fernando Tosi

3) martedì 07/03/2017 DEL MAIALE NON SI BUTTA VIA NIENTE!
Impariamo ad usare: salame ferrarese, altri insaccati e carne di maiale con i prodotti dell’Az. Agr. Perelli Edoardo

4) martedì 21/03/2017 UOVA E TARTUFO: SPOSALIZIO PERFETTO
Impariamo ad usare: tartufo bianchetto e uova di diverse razze con i prodotti dell’Az. Avicola Edoardo Poli e Arci Tartufi Ferrara

5) martedì 04/04/2017 LA TAVOLA DI PASQUA
Impariamo ad usare: carni e latticini ovini e birra artigianale ferrarese con i prodotti dell’Agriturismo Sapori Semplici e di Birra dei Diamanti

6) martedì 18/04/2017 MARE, PROFUMO DI VALLE
Impariamo ad usare: pesci e molluschi del mare e delle valli di Comacchio con i prodotti di Fisherman di Mosè e B. Società Cooperativa

7) martedì 16/05/2017 VINI DELLE SABBIE E BOUQUET DI PRIMIZIE
Impariamo ad usare: fragole, asparagi, altre primizie e vini DOC del Bosco Eliceo con i prodotti dell’Az. Agr. Garuti Luca e dell’Az. Vinicola Mattarelli

8) martedì 19/09/2017 CONOSCI LA SABA?
Impariamo ad usare: Saba, zucca e altri prodotti autunnali con i prodotti dell’Az. Agr. Gennari Roberto

9) martedì 17/10/2017 L’ORO BIANCO DEL DELTA
Impariamo ad usare: riso del delta del Po con i prodotti dell’Az. Agr. F.lli Penazzi

10) martedì 14/11/2017 DOLCI BUFALE
Impariamo ad usare: prodotti caseari a base di latte di bufala e miele con i prodotti dell’Az. Agr. La Cavallerizza e dell’ Apicoltore Riccardo Sarto

Termine iscrizioni per il primo seminario: 30/01/2017

INCONTRI A NUMERO CHIUSO
Tariffe (comprensive di ricettario della serata e attestato di partecipazione):
singola serata € 45 + IVA,
pacchetto da 3 serate € 120 + IVA
pacchetto da 10 serate € 350 + IVA.

Per essere ricontattati e ricevere maggiori informazioni in merito ai singoli seminari e modalità di partecipazione inviare mail a Laura Coratti: lcoratti@eciparfe.it
PER ADESIONI: scarica la scheda di iscrizione

Per informazioni e adesioni ai nostri corsi visita il nostro sito www.eciparfe.it o contattaci: info@eciparfe.it - Tel. 0532 - 66440

E per essere sempre aggiornato sulle attività in programma, clicca "Mi piace" sulla nostra pagina Facebook Ecipar Ferrara

Immagini:

Allegati: