» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Corso da panificatore - Cescot Ferrara

Formazione

Corso da panificatore - Cescot Ferrara

13-02-2017

PROFESSIONE PANIFICATORE
Il corso forma la figura professionale del Panificatore. Il Panificatore è un professionista in grado di realizzare molteplici prodotti di panificazione intervenendo sulle varie fasi dei processo di lavorazione con metodologie e tecnologie specifiche. E' in grado di lavorare impasti e sfoglie, effettuarne la lievitazione e la cottura.
Di cosa parleremo

Saranno sviluppati argomenti riguardanti:
Strumentazioni per la lavorazione dell'impasto e della sfoglia, la lievitazione e la cottura; Controllo qualità materie prime; preparazione miscele d'impasto; Processo di lievitazione; Processo di cottura; Verifica colore, consistenza, friabilità, sapore; I nuovi tipi di farine: bio, gluteen free; Riferimenti legislativi e normativi in materia di HACCP; Sicurezza sul Lavoro; Tecniche di ricerca attiva del lavoro; Stage in azienda


Docenti
Associazione CONFESERCENTI FERRARA
Associazione F.I.E.S.A. Ferrara
Confesercenti Lavoro Ferrara

Durata e periodo di svolgimento
400 ore, di cui 160 di stage
marzo 2017 - luglio 2017

Numero dei partecipanti
13

Attestato rilasciato
Certificato di competenze relativo alle Unità di competenza:
UC 1 - Lavorazione impasti
UC 3 - Lievitazione semilavorati
UC 4 - Cottura prodotti di panificazione
della qualifica di “Operatore di panificio e pastificio”

Destinatari e requisiti di accesso
Persone non occupate residenti o domiciliate in Emilia-Romagna che hanno assolto l’obbligo d'istruzione e il diritto-dovere all'istruzione e formazione.

Iscrizione entro il 08/03/2017

Imprese:
Panificio Pasticceria F.lli Partigiani S.n.c. - Pontelagoscuro (FE)
Orsatti 1860 S.r.l. - Ferrara
Vassalli S.r.l. - Ferrara

Attestato
Certificato di Competenze relativo alle Unità di Competenza:
UC1:lavorazione impasti
UC3:lievitazione semilavorati
UC4:cottura prodotti di panificazione

Criteri di selezione
Prima della selezione si prevede un seminario informativo e un percorso di orientamento. La selezione si basa su due prove: Test scritti: attitudinali e di cultura generale; Colloquio individuale motivazionale. Ad ogni prova è assegnato un punteggio “ponderato” (test 50% e colloquio 50%) in base al quale si stileranno le graduatorie. Saranno ammessi in graduatoria i candidati il cui punteggio è uguale o maggiore di 60/100.

Ente di formazione
Nuovo Cescot Emilia Romagna soc. consortile a r.l.
Soggetti che partecipano alla progettazione e realizzazione del percorso
Promotori
Associazione CONFESERCENTI FERRARA
Associazione F.I.E.S.A Ferrara
Confesercenti Lavoro Ferrara
Imprese
Panificio Pasticceria F.lli PartigianI s.n.c. Pontelagoscuro (FE)
Orsatti 1860 s.r.l (FE)
Vassalli s.r.l. (FE)

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
CESCOT FERRARA
Referente: Roberta Ingranata
Tel. 0532/778503
ringranata@confesercentiferrara.it
www.cescot.emilia-romagna.it


Il corso è gratuito
http://www.cescot.emilia-romagna.it/informazioni-corso/professione-panificatore.html

CESCOT FERRARA
Via Darsena, 178 - 44122 Ferrara
Tel. +39 0532778503
Fax +39 0532778571
Indirizzo e-mail: ringranata@confesercentiferrara.it
PEC: cescotferrara@pecconfesercentife.it
www.cescotferrara.it