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Formazione

Corso base di pasticceria - Iscom ferrara

17-02-2017

CORSI AMATORIALI E PROFESSIONALI DEDICATI A NEOFITI E PROFESSIONISTI DELLA PASTICCERIA

ISCOM FERRARA ENTE DI FORMAZIONE PROFESSIONALE PROFESSIONE:PASTICCIERE
Corso base di pasticceria
SEDE DEL CORSO Via Provinciale 15 44019 Gualdo FE
www.iscomfe.it
PER INFORMAZIONI
Tel: 0532 234274 - 229
Fax: 0532 - 1916550
e-mail: iscomfe@ascomfe.it

Un corso teorico/pratico finalizzato ad acquisire le basi dell’arte della pasticceria in un attrezzato laboratorio e
con docenti di comprovata esperienza. Alla fine del percorso sarà inoltre possibile, su richiesta, completare il percorso formativo attraverso un
periodo di stage in aziende del settore.

CONTENUTI
■ Impasti base e prime tecniche di lavorazione
■ Progettazione ricette e carta dessert
■ Lavorazione impasti e creme
■ Lievitazione e cottura semilavorati
■ Farcitura e decorazione prodotto dolciario
■ Tecniche di lavorazione e temperaggio del cioccolato
■ Tecniche di decorazione e guarnizione

DURATA
Il corso prevede 80 ore di formazione
Di teoria e pratica.
Ogni incontro avrà la durata di 4 ore nella fascia pomeridiana dalle 15.00 alle 19.00 e avrà cadenza bi-settimanale.
LUOGO DI SVOLGIMENTO
Il corso si svolgerà presso i laboratori attrezzati del Borgo Le Aie - Via Provinciale 15
44019 Gualdo
AVVIO
L’inizio del corso è previsto per lunedì
6 marzo 2017 alle ore 15.00
MATERIALE DIDATTICO
a tutti i partecipanti dei corsi verrà fornito il materiale didattico su supporto elettronico e l’abbigliamento idoneo per le attività di laboratorio con il logo dell’Ente
MODALITÀ DI ISCRIZIONE
Il corso è a pagamento
Per maggiori informazioni ed iscrizioni si prega di contattare i nostri uffici
PROFESSIONE PASTICCIERE
L'Operatore della produzione di pasticceria è in grado progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria e gelateria, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione, lievitazione e cottura dei prodotti dolciari, valorizzandone la presentazione con modalità creative.
DOCENTE
BURIANI ROBERTO — 1° Pasticcere presso Pasticceria Paola di Poggio Renatico. Docente corsi pasticceria dal 2010.
DESTINATARI
Il corso è aperto a tutti coloro che, spinti dalla passione, intendono avvicinarsi al mondo della pasticceria per farne un’attività professionale. Non sono richie-ste competenze per l’ammissione al corso.
VERIFICHE INTERMEDIE
verranno somministrate prove teorico/pratiche in itinere per la verifica della corretta com-prensione degli argomenti trattati
ATTESTATO
alla fine del corso, con frequenza di almeno 80% del percorso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione
PER INFORMAZIONI
Tel: 0532 234274 - 229
Fax: 0532 - 1916550
e-mail: iscomfe@ascomfe.it