Dove sei: Homepage > Tempo libero > Notizie Tempo libero > Riciclo in cucina - AGIRE SOCIALE
Aperte iscrizioni al laboratorio di ricette e trucchi contro lo spreco alimentare che si svolgerà giovedì 24 maggio, dalle 15.30 alle 17.30, a Ferrara
Il laboratorio di ricette e trucchi per arricchire la tavola di gusti e colori e diminuire lo spreco alimentare è in programma giovedì 24 maggio, dalle 15.30 alle 17.30, alla Sala Riunioni del Centro IDEA, presso Casa di Biagio Rossetti in via XX Settembre 152 a Ferrara.
L’iniziativa intende fornire ai partecipanti alcuni concetti base relativi alla chimica degli alimenti e al valore nutrizionale di parti considerate come scarti, per recuperare la quota di scarto alimentare quotidiana con semplici ricette di cucina. Apprendere modalità di conservazione a basso impatto per minimizzare lo spreco. Una ricchezza nella cassetta delle verdure: dalla radice al pennacchio, non si butta nulla e si avvia poco al compostaggio. La magica “Aquafaba” acqua di cottura dei legumi: racconti e ricette.
Il corso è gratuito previa iscrzione e aperto a un massimo di 30 partecipanti e fa parte dei percorsi laboratoriali Activecolab.
Evento completo al link: http://www.univol.it/corsi/riciclo-cucina-dallacqua-magica-dei-legumi-al-pane-raffermo-alla-buccia-carota/