» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Apertura Bando di Selezione ITS CUOCO DI BORDO 2021

Formazione

Apertura Bando di Selezione ITS CUOCO DI BORDO 2021

05-08-2021

Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile  ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per la figura di  "Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali - Cuoco di bordo". 

PROFILO PROFESSIONALE: La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche ed opera sulla nave da crociera.

DESTINATARI: Il Corso è destinato a 22 partecipanti:

- Età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza indicata del presente Bando;

- Cittadini dell’Unione Europea;

REQUISITI:

- Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti: 

-     Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina

Oppure

-     Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati 

- Buona conoscenza della lingua italiana;

- Buona conoscenza della lingua inglese;

DURATA: Il corso è di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere.

Al termine del corso, previo superamento dell’esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo diTecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali -Cuoco di bordo con rilascio di diploma statale al 5°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.

La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione, sono disponibili presso il seguente link: 

https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-cuoco/

Termini per la presentazione della domanda di iscrizione: entro le ore 12.00 del 01 settembre 2021

NOTA: Il percorso formativo proposto nasce dalla collaborazione di Fondazione Accademia con Costa Crociere. L’impresa partner si è resa disponibile a valutare l’inserimento nel proprio organico di una percentuale non inferiore al 70% degli allievi che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo il Diploma previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo atteso. 

Per ulteriori approfondimenti si rimanda alla relativa scheda informativa 

PROGETTO COFINANZIATO DALL’UNIONE EUROPEA-FONDO SOCIALE EUROPEO 2014-2020

In allegato potete trovare una copia della scheda informativa e la locandina pubblicitaria.

Per ulteriori informazioni 0108998424  -  3456196253  email selezioni-arenzano@faimm.it   
@Accademia Marina Mercantile (profilo Instagram)
Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile (account Facebook e Linkedin)

Allegati: