» MENU

Dove sei: Homepage > Formazione > Notizie Formazione > Corso di tecnico dei servizio sala - banqueting - Iscom Ferrara

Formazione

Corso di tecnico dei servizio sala - banqueting - Iscom Ferrara

12-12-2017

PERCORSO DI FORMAZIONE FINANZIATO PER NON OCCUPATI RESIDENTI O DOMICILIATI NELLA REGIONE EMILIA - ROMAGNA

Corso in partenza il 20 dicembre, ultimi posti disponibili!!!

TECNICO DEI SERVIZI SALA - BANQUETING - FE
300 ore totali di cui 180 di aula e 120 di stage

CONTENUTI E OBIETTIVI DEL CORSO
Accoglienza e organizzazione stage (6 ore aula). Cura e soddisfazione del cliente (16 ore). Inglese per il turismo (20 ore). Spagnolo per il turismo (20 ore). Organizzazione aziendale, gestione delle risorse e dei flussi distributivi (20 ore). Tecniche di allestimento e layout (20 ore). Tecniche di erogazione del servizio (20 ore). Progettazione. Organizzazione e gestione degli eventi (22 ore). Merceologia e abbinamento cibo-bevande (20 ore). Visite Guidate (8 ore). Stage (120 ore). Sicurezza sul lavoro (8 ore).

DESTINATARI
Requisiti formali: maggiore età; residenza o domicilio in regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione al percorso; stato di non occupazione; diploma di scuola media superiore; esperienza lavorativa coerente rispetto ai contenuti del percorso. Requisiti sostanziali: conoscenza della lingua italiana per candidati stranieri, conoscenza di base della lingua inglese a livello elementare; capacità di utilizzo di strumenti ICT.

DESCRIZIONE PROFILO
Il Tecnico dei servizi sala-banqueting è in grado di gestire i flussi distributivi di pasti e bevande, progettare eventi scegliendo le opportune modalità di erogazione del servizio, provvedere al layout ed all’ambientazione degli spazi, effettuare attività di customer care and satisfaction.

ATTESTATO RILASCIATO
Al termine del percorso formativo, con almeno il 70% di frequenza, in esito all’accertamento tramite esame, verrà rilasciato un CERTIFICATO DI QUALIFICA PROFESISONALE di “TECNICO DEI SERVIZI SALA-BANQUETING” presente nell’Area Professionale “Produzione e distribuzione pasti” del Sistema delle qualifiche della Regione Emilia-Romagna (ai sensi della DGR 739/2013).

PERCORSO DI FORMAZIONE FINANZIATO PER NON OCCUPATI RESIDENTI O DOMICILIATI NELLA REGIONE EMILIA - ROMAGNA

TECNICO DEI SERVIZI SALA - BANQUETING - FE
300 ore totali di cui 180 di aula e 120 di stage

CONTENUTI E OBIETTIVI DEL CORSO
Accoglienza e organizzazione stage (6 ore aula). Cura e soddisfazione del cliente (16 ore). Inglese per il turismo (20 ore). Spagnolo per il turismo (20 ore). Organizzazione aziendale, gestione delle risorse e dei flussi distributivi (20 ore). Tecniche di allestimento e layout (20 ore). Tecniche di erogazione del servizio (20 ore). Progettazione. Organizzazione e gestione degli eventi (22 ore). Merceologia e abbinamento cibo-bevande (20 ore). Visite Guidate (8 ore). Stage (120 ore). Sicurezza sul lavoro (8 ore).

DESTINATARI
Requisiti formali: maggiore età; residenza o domicilio in regione Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione al percorso; stato di non occupazione; diploma di scuola media superiore; esperienza lavorativa coerente rispetto ai contenuti del percorso. Requisiti sostanziali: conoscenza della lingua italiana per candidati stranieri, conoscenza di base della lingua inglese a livello elementare; capacità di utilizzo di strumenti ICT.

DESCRIZIONE PROFILO
Il Tecnico dei servizi sala-banqueting è in grado di gestire i flussi distributivi di pasti e bevande, progettare eventi scegliendo le opportune modalità di erogazione del servizio, provvedere al layout ed all’ambientazione degli spazi, effettuare attività di customer care and satisfaction.

ATTESTATO RILASCIATO
Al termine del percorso formativo, con almeno il 70% di frequenza, in esito all’accertamento tramite esame, verrà rilasciato un CERTIFICATO DI QUALIFICA PROFESISONALE di “TECNICO DEI SERVIZI SALA-BANQUETING” presente nell’Area Professionale “Produzione e distribuzione pasti” del Sistema delle qualifiche della Regione Emilia-Romagna (ai sensi della DGR 739/2013).

CRITERI DI SELEZIONE
I candidati, in possesso dei requisiti formali e sostanziali, saranno convocati per sostenere tre fasi di selezione. Per i candidati stranieri è inoltre previsto un test di lingua italiana. Fase 1. Orientamento e presentazione del percorso formativo: livello motivazionale rispetto ai contenuti al percorso e coerenza rispetto al progetto personale. Fase 2. prove scritte (appositi test a scelta multipla inerenti conoscenza della lingua inglese- utilizzo principali strumenti informatici). Fase 3. Colloquio conoscitivo e motivazionale individuale: le caratteristiche di personalità; la percezione di autoefficacia al ruolo per cui  il candidato si propone oltre alla buona capacità di espressione e comprensione della lingua italiana nel caso di cittadini stranieri.

PERIODO e SEDE DI SVOLGIMENTO
dicembre 2017 – giugno 2018
ISCOM Ferrara e Borgo Le Aie, Via Provinciale, 15 – Gualdo (FE)

QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
G R A T U I T O (finanziamento pubblico)

LE ISCRIZIONI DOVRANNO PERVENIRE ENTRO IL 19/12/2017 a:
ISCOM Ferrara, Via Baruffaldi n. 14/18, TEL. 0532 234229/274
a mezzo fax: 0532 1916550  oppure via mail a: iscomfe@ascomfe.it  

I candidati, in possesso dei requisiti formali e sostanziali, saranno convocati per sostenere tre fasi di selezione. Per i candidati stranieri è inoltre previsto un test di lingua italiana. Fase 1. Orientamento e presentazione del percorso formativo: livello motivazionale rispetto ai contenuti al percorso e coerenza rispetto al progetto personale. Fase 2. prove scritte (appositi test a scelta multipla inerenti conoscenza della lingua inglese- utilizzo principali strumenti informatici). Fase 3. Colloquio conoscitivo e motivazionale individuale: le caratteristiche di personalità; la percezione di autoefficacia al ruolo per cui  il candidato si propone oltre alla buona capacità di espressione e comprensione della lingua italiana nel caso di cittadini stranieri.

PERIODO e SEDE DI SVOLGIMENTO
dicembre 2017 – giugno 2018
ISCOM Ferrara e Borgo Le Aie, Via Provinciale, 15 – Gualdo (FE)

QUOTA DI PARTECIPAZIONE:
G R A T U I T O (finanziamento pubblico)

LE ISCRIZIONI DOVRANNO PERVENIRE ENTRO IL 19/12/2017 a:
ISCOM Ferrara, Via Baruffaldi n. 14/18, TEL. 0532 234229/274
a mezzo fax: 0532 1916550  oppure via mail a: iscomfe@ascomfe.it