» MENU

Dove sei: Homepage > Lavoro > Lavoro stagionale e a Tempo Determinato > Fast Food, Autogrill & Ristorazione Collettiva

Lavoro

Fast Food, Autogrill & Ristorazione Collettiva

 

scarica la scheda pdf

LAVORARE AL MCDONALD’S a Ferrara
Ci si candida consegnando direttamente a:
- McDonald's Drive Via Modena, 17/4 – 44122 Ferrara Tel:3311555567
- Mc Donald's Ristorante Piazza Trento e Trieste, 1 – 44121 Ferrara Tel:346 677 6895
- Mc Donald’s via Bologna 306 – 44124 Ferrara Tel:346 663 5157
Si può anche inserire il Cv on line nel sito www.mcdonalds.it/entra-nel-team 
o consultare le posizioni aperte www.mcdonalds.it/entra-nel-team/posizioni-aperte


BURGER KING
Via Richard Wagner, 10/12 Tel:0532 185 8076
inrecruiting.intervieweb.it/burgerking/it/career

ROADHOUSE GRILL
via Eridano, 2/D - 44100 FERRARA Tel: 0532 53762
Via Bologna, 391 - 44124 FERRARA Tel:0532 976200
Si può inserire direttamente il curriculum on line al sito 
www.roadhouse.it/it/jobs

STREET BURGER GOURMET
Via Saraceno, 11, 44121 Ferrara Tel: 0532 472782
visita il sito

CHEF EXPRESS -CREMONINI S.P.A.
Piazzale della stazione,8 - 44122 Ferrara Tel: 053254158
Si può consegnare direttamente il cv con foto presso la sede:
oppure www.cremonini.com/it/lavora_con_noi


AUTOGRILL Spa Po Ovest
Tel: 0532 461781
Si può inserire in cv nell’apposita sezione del sito:
www.autogrill.it/lavora-con-noi

C.I.R FOOD
via Zandonai, 40 - 44124 FERRARA
Tel: 0532 908611
www.cirfood.com/it/risorse-umane/lavora-con-noi
Si può inserire on line il curriculum per tutte le posizioni ma se siete interessati a lavorare solo a Ferrara è meglio Inviare il curriculum via mail a: d.guerrini@cirfood.com

SODEXO Italia S.P.A.
Ple. G.Donegani, 12 - FERRARA
(gestisce la mensa all’interno del gruppo Basell)
Fax: 0532/55165 – Fax: 0532/771810
E’ consigliabile inviare il cv nella parte dedicata del sito "lavora con noi" oppure consegnarlo direttamente in Sede
https://it.sodexo.com/home.html 

FELSINEA RISTORAZIONE s.r.l.
Via Risorgimento 58, Cento (Fe) 0516835902
Per candidarsi e verificare le posizioni aperte, al link: 
www.felsinea.it/ita/ | www.felsinea.it/ita/lavora-con-noi 

SERENISSIMA RISTORAZIONE
Via della Scienza, 26 - 36100 Vicenza
www.grupposerenissima.it/lavora-con-noi
Info: Tel. 0444 348400 - 0444 348482
Si occupa del servizio di ristorazione all’interno dell’Ospedale.
Si può inviare il curriculum direttamente sul sito

CAMST Soc. Coop. a r.l
camstgroup.com
Sede legale e operativa Via Tosarelli, 318 - 40055 Villanova di Castenaso (BO)
www.camst.it/lavora-con-noi
E’ consigliabile inserire il cv attraverso il sito.

I 100 MONTADITOS 
Via delle Scienze 8/A, 44121 FERRARA Tel: 0532 202659
italy.100montaditos.com
Per candidarsi consegnare il cv direttamente al Ristorante

PAPPARE'
Via San Romano 14 FERRARA Tel: +39 0532 451895
pappareferrara@pappa-reale.it
www.pappa-reale.it/lavora-con-noi

OLD WILD WEST
Via Modena, 20, 44122 Ferrara Tel. 0532.53279
www.oldwildwest.it/ristoranti/old-wild-west-ferrara
Per candidarsi o consultare le posizioni aperte www.cigierre.com/lavora-con-noi

 

FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI 

Obbligatorio per coloro che manipolano cibo e/o bevande.
I corsi  di base sono gratuiti.

I corsi di aggiornamento  invece sono a pagamento ed a cura degli enti di formazione.
(per informazioni ulteriori rivolgersi all'informagiovani).

Ad esame positivo viene rilasciato subito al candidato l’attestato per personale alimentarista.

CHE COS’E’ L’ATTESTATO DI FORMAZIONE ALIMENTARISTI
Il conseguimento dell'attestato di formazione previsto dalla Legge Regionale n. 11/2003 è un requisito necessario per i lavoratori del settore alimentare come indicato nella D.G.R. n.311/2019. Per tale motivo l’Azienda USL di Ferrara garantisce:

- l’erogazione dei CORSI DI BASE DI FORMAZIONE con la finalità di coprire il bisogno formativo locale

- il rilascio delle certificazioni agli aventi diritto;

- la validazione di corsi organizzati da:

Enti di formazione professionale;
Associazioni di categoria del settore;
Operatori del settore alimentare, solo per il proprio personale alimentarista.
CHI DEVE MUNIRSI DI ATTESTATO
Qualsiasi addetto alla manipolazione di alimenti presso Aziende del settore alimentare come previsto dalla L.R. dell'Emilia-Romagna n° 11/2003 e D.G.R. n° 311/2019.

L’attestato di formazione deve essere acquisito prima di essere adibiti a qualsiasi mansione compresa nei livelli 1 e 2 di cui alla DGR.311/2019. Nelle more dell’attivazione e dell’espletamento del primo corso utile ed accessibile il personale alimentarista può essere avviato anche ad un’attività lavorativa compresa nelle categorie sopraddette, purché sotto il diretto controllo del responsabile dell’impresa alimentare o di suo delegato, fatto salvo l’obbligo di effettuare la formazione entro 30 giorni dall’inizio dell’attività lavorativa.

Il personale addetto alle mansioni individuate nei livelli 2 ed 1 è tenuto ad effettuare almeno un aggiornamento, rispettivamente triennale o quinquennale in base al livello di rischio lavorativo. Tale aggiornamento è gestito direttamente dall’OSA tramite associazioni di categoria del settore, Enti di formazione o, solo per il proprio personale alimentarista, con propri operatori qualificati.

Il corso è rivolto solo ai soggetti che richiedono per la prima volta il RILASCIO dell’ATTESTATO DI FORMAZIONE e pertanto non già in possesso di detto ATTESTATO.

Elenco degli Enti Accreditati dalla Regione Emilia-Romagna per l'erogazione dei corsi per alimentaristi - clicca qui

Iscrizione ai corsi
Il Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL di Ferrara comunica che nelle seguenti giornate verrà erogato il CORSO BASE DI FORMAZIONE ALIMENTARISTI, in modalità WEBINAR:

Mercoledì 21 febbraio 2024 - ore 9-12

Per l'iscrizione al corso clicca qui.

Eccezioni
Gli addetti alle sagre e feste popolari in cui si effettua preparazione e somministrazione in loco di alimenti sono esclusi dall’obbligo dell’attestato di formazione in funzione della temporaneità dell’evento, ad eccezione di un responsabile appositamente identificato per ogni Associazione, Ente o organizzazione cui spetta una attività di supervisione volta ad identificare e correggere atteggiamenti e modalità igienicamente scorretti del personale impiegato. Il responsabile deve essere in possesso dell’attestato di formazione o rientrare in uno dei casi di esclusione previsti e deve garantire che il personale occasionalmente coinvolto in attività rientranti nel campo di applicazione del presente provvedimento sia adeguatamente istruito circa le buone prassi igieniche da adottare.

Il corso è rivolto solo ai soggetti che richiedono per la prima volta il RILASCIO dell’ATTESTATO DI FORMAZIONE e pertanto non già in possesso di detto ATTESTATO.

Qualche giorno prima della data del corso, previa verifica del diritto a partecipare all'evento formativo, verrà inviata un’email con il link di accesso al corso.

Per poter seguire il corso è necessario possedere un proprio dispositivo (PC, smartphone, tablet) dal quale potersi collegare, dotato dell’ultima versione di Google Chrome e di microfono e Webcam, la quale dovrà rimanere accesa per tutta la durata del Corso.

Al termine del Corso verrà inviato nella chat della piattaforma il link per accedere al test di apprendimento che avrà durata di 15 minuti. Una volta scaduto il termine non sarà più possibile inviare il questionario compilato. Lo svolgimento del quiz avverrà tramite GOOGLE MODULI. È necessario rispondere a tutte le 12 domande per poter inviare con successo il test.

Per ulteriori informazioni contattare formazionealimentaristi@ausl.fe.it

Esonero per titolo di studio
I seguenti titoli di studio consentono di ritenere soddisfatto permanentemente il requisito del possesso dell’attestato di formazione, come previsto dalla DGR n. 311/2019 della Regione Emilia-Romagna

Diploma:

Scuola alberghiera (5 anni).
Perito agrario e agrotecnico.
Perito industriale ad indirizzo tecnologico alimentare.
Laurea:

Medicina e Chirurgia.
Scienze Biologiche (o titolo equipollente).
Farmacia.
Medicina Veterinaria.
Tecniche della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro (o titolo equipollente).
Assistente Sanitario (o titolo equipollente).
Infermieristica (o titolo equipollente).
Scienze e Tecnologia alimentare (o titolo equipollente).
Dietistica (o titolo equipollente).
Agraria (o titolo equipollente).
Scienza e Tecnologia delle produzioni animali (o titolo equipollente).
Altri titoli di studio saranno valutati dal Dipartimento di Sanità Pubblica come utili a soddisfare il requisito della formazione, qualora risulti, da documentazione ufficiale del percorso formativo, il superamento di almeno un esame in discipline attinenti i rischi collegati al consumo di alimenti.

In tali casi il Dipartimento di Sanità Pubblica rilascia, su richiesta dell’interessato, una dichiarazione attestante il possesso permanente dei requisiti di formazione alimentarista che esonera dall’obbligo del percorso formativo.

Come richiedere l’esonero
La richiesta può essere presentata per e-mail all’indirizzo formazionealimentaristi@ausl.fe.it inviando documento d’identità, copia del titolo di studio e il modulo sottostante

Scarica il modulo di richiesta della dichiarazione di validità del titolo di studio

Rilascio copia dell’attestato
Per il rilascio del duplicato dell'attestato formazione per il personale alimentarista è necessario compilare il modulo online a cui va allegato copia del documento

https://www.ausl.fe.it/amministrazione/servizi-territoriali/dipartimento-sanita-pubblica/igiene-degli-alimenti-e-nutrizione/igiene-degli-alimenti/formazione-alimentaristi

Aggiornato: Gennaio 2024